政务资讯专题航空质监English
 
 
 
旅游资讯
潭丰洋:市民旅客新春祈福
 
来源:海口日报    作者:石中华   时间:2018/2/25

市民游客在百年榕树下祈福,希望新的一年幸福安康。

  本报2月24日讯,2月21日,由海口龙华区文旅局和新坡镇政府主办的新春祈福活动在新坡镇斌腾村拉开帷幕。    据了解,此次活动共计两百多名岛内外市民游客参加,祈福地点设在卜茂村。卜茂村又称红茂村,全村面朝万亩湿地潭丰洋,世代村民耕作在这个海口唯一一块黑土地的大田洋上,海口境内生态完整性和生物多样性最好的湿地之一,珍稀动植物种类很多。徒步过程中可以多种珍稀鸟类,是动植物科普的理想之地,徒步潭丰洋、摸福树、挂福牌,品五福美食,逛农夫市集,仁里古村的2018年新春格外热闹。

  当天,祈福市民游客在福牌上写上新年愿望,触摸百年福树,福牌挂在百年榕树上进行祈福,祈愿新的一年平安顺遂。仁里地区有吃“五福”的传统,活动现场集齐了荞头、番薯、芋头等五福美食,纯有机无公害的美食,让市民游客吃出健康与幸福。

 

分享到: 0
 
 
焦点新闻
 
 
网站地图 | 旅游委简介 | 联系方式
主办单位:海口市旅游发展委员会  开发维护:海口阳光旅游信息与文化传播中心
政府服务:0898-12345  旅游投诉:0898-12301  网站服务、网站违法和不良信息举报电话:0898-68723592
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010002000008号 政府网站标识码:4601000007
声明:本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系,我们将及时更正、删除。