旅游资讯
这个春节玩的就是心跳
来源:南国都市报 作者:吴岳文 时间:2018-2-13

  原标题:琼北大草原策马奔腾、儋州双人跳伞、三亚“风洞”空中飞人……
  这个春节玩的就是心跳


双人跳伞。驼峰跳伞俱乐部提供
 
水稻国家公园。石祖波 摄
 
风洞飞行。石祖波 摄 
 
 
《阿凡达前传》
  
琼北大草原。 吴岳文 摄 

  到三亚水稻国家公园看恐龙,到儋州挑战跳伞极限运动,到文昌琼北大草原策马奔腾……今年春节黄金周,全岛各市县有哪些别具特色的“新玩法”?南国都市报记者梳理了多个市县2018年推出的新景点、新玩法。
  定安

  赏樱花、逛庙会、游灯海

  三大主题活动好热闹

  春节期间,南丽湖国家湿地公园、文笔峰盘古文化旅游区、海南热带飞禽世界等风景区将举办2018南丽湖国际樱花文化节、文笔峰玉蟾宫春节祈福庙会、2018首届灯笼烟花节等主题活动。活动时间2月2日——3月3日,届时定安将组织相关部门到各个活动现场维护旅游秩序,保障游客在售票点有序排队购票,旅游线路沿途也将以更加干净、整洁、喜庆的环境氛围迎接游客。

  定安春节特色旅游线路:南丽湖国家湿地公园·国际樱花文化节(浪漫樱花、特色美食展销、俄罗斯文化表演、汉服唐装游园、航空体验、无人机VR免费体验、动力伞体验)——文笔峰盘古文化旅游区·新春祈福庙会(迎神纳福、祈福法会、民俗表演、非遗展示、美食展销)——海南热带飞禽世界·首届定安灯笼烟花节(灯笼秀、有奖猜灯谜、璀璨烟花秀、儿童乐园)

  主题线路:

  1、趣野耕读之旅

  南丽湖国家湿地公园→文笔峰盘古文化旅游区→海南娘艺巧酸菜厂/定安龙湖大麦虫秀珍山鸡养殖场/龙湖南科食用菌公司→高林村

  2、问道养生之旅

  文笔峰盘古文化旅游区→南丽湖国家湿地公园→乡村理想观光农庄→黄竹白塘美丽乡村→彩虹农场→包蜜园生态农庄

  3、访古寻幽之旅

  中国历史文化名村·高林村→尚书故里·龙梅村→中国历史文化名镇·定安古城(古代县衙→古城墙→古城门→江南水乡·高龙村→海南热带飞禽世界·见龙塔→天九美食城文化广场)

  4、瞻红踏青之旅

  百里百村:龙门久温塘冷泉→龙门龙拔塘驿站→岭口皇坡村→翰林章塘村→母瑞山红色旅游景区

  (记者胡诚勇 通讯员黄祥)

  文昌

  看花海、骑大马、烤羊肉

  琼北大草原等你来

  2月12日上午,文昌琼北大草原正式开放迎客。罗豆农场场部办公楼前91亩花海,三江至罗豆农场场部、罗豆农场场部至铺前和锦山道路两旁200多亩花带争奇斗艳,呈现出一片花的海洋。游客到访中心和花海餐厅也同时营业,这为文昌和省内外的游客提供了一个游玩赏花的好去处。

  具有浓郁蒙古风情的罗豆农场立面改造提升工程接近尾声,景观灯安装、景观树种植等抓紧推进,主要道路两旁的葵花、格桑花等花带长势良好。春节期间,花海餐厅同时推出蒙古包吃烤羊肉、跑马体验、草原风情表演等旅游服务项目。同时,长驰国际马术俱乐部建设目前已投入资金2000多万元,购进了20匹骏马,今年春节期间开门迎接第一批游客。

  (记者 吴岳文)

  儋州

  高空双人跳伞

  体验飞翔的感觉

  去年10月底,驼峰跳伞俱乐部海南儋州基地启动,标志着海南首个高空跳伞基地入驻儋州。市民游客若春节期间想要玩点刺激的,可考虑就近体验高空跳伞这项极限运动。

  来自驼峰跳伞俱乐部的专业跳伞教练将表演单人跳伞。一架固定翼飞机将教练带向4000米高空,教练随后从高空纵身跃下。经历1000多米的自由落体运动后,跳伞教练会打开伞包,从高空中缓缓降落,整个过程历时10多分钟。

  儋州非常适合航空运动项目开展,具备长期开展高空跳伞项目的条件。驼峰跳伞充分与地方特色旅游、文化相结合,打造适合海南旅游需求的产品,丰富儋州的旅游产品,提升儋州旅游品质和形象,让高空跳伞成为儋州乃至海南的一张颇具特色的旅游名片。

  跳伞运动日益受到游客欢迎。双人跳伞则更能够为游客带来一次刺激快乐的跳伞体验。正因如此,双人跳伞也是一项娱乐化、平民化,普通人都可参与的极限运动,是感受令人激动的自由跳伞最快捷最简单的方式。

  跳伞注意事项:高空跳伞没有特别的健康要求,只要年满18周岁,没有高血压和心脏病,也不需要经验,但建议跳伞前一天晚上不要大量饮酒,并且在早上一定要吃早餐。跳伞的安全体重是95公斤以下。请注意防晒,跳伞机构可以提供适合戴在眼镜或隐形眼镜之上的舒适护目镜。

  热点答疑:

  1、双人跳伞安全吗?

  驼峰跳伞俱乐部有关人士介绍,双人跳伞安全性主要体现在带跳教练和降落伞伞具上。根据要求,带跳教练必须要参加双人伞教练的培训及考核,必须具备至少三年跳伞经历、累计500次单人跳伞的经验。此外,用于双人跳伞的降落伞伞具分为主伞和备用伞,备用伞配备性能良好的自动开伞器(AAD),可防止教练在空中出现意外而没打开降落伞的情况发生,并且使用备用伞仍然可安全落地。

  2、什么样的人可参加双人跳伞?

  双人跳伞对参与者没有严格的身体要求,只要没有严重的心脏病、高血压即可。年龄没有限制,以能穿戴背带系统为准,18岁以下需要得到监护人的同意。另外,由于气候、空域等不可控因素影响,想要体验刺激的双人跳伞,还需提前预约。(记者 石祖波)

  三亚

  到“17级台风”里

  当一回空中飞人

  伴随着去年11月我国首个“风洞”落户三亚蜈支洲岛,今年春节假期,游客到三亚旅游又多了一项“空中飞人”的“新玩法”。

  游客登上“风洞”设备感受飞翔的刺激前,要先穿戴好专门的飞行服装和头盔,并接受5分钟左右的视频讲解及飞行培训,学习掌握几种手势的交流以及飞行的姿势和下落保护姿势等。

  设备启动后,会产生由下而上的巨大风力,体验者需要慢慢倾斜身体转换为抬头、绷腿、手臂上屈的飞行姿势,在教练指导下,通过不同角度姿势与重心的变化,可以拥有上升、下降、空中转圈等飞翔体验。如果技巧掌握得当,教练还会松开手让体验者自由控制飞翔。每次的“风洞”飞行时长仅2分钟,这是国内所有风洞飞行的通用法则,避免长时间飞行人身上的负荷太大产生不适。

  “风洞飞行”通过强大的电机产生大于260km/h的风速,相当于17级台风,将人在一个特定的空间内悬浮在气流里,从而模拟高速自由落体飞行状态。(记者 石祖波)

  水稻国家公园

  火树银花不夜天

  春节假期,三亚大型农旅融合景区海棠湾水稻国家公园将是一个好去处。自1月24日正式开园以来,水稻国家公园受到不少游客关注。景观上,千亩花海姹紫嫣红,冬季水稻绿浪翻滚,山水实景演出“田野狂欢”全新升级;恐龙科普基地“大地之夜”声光秀震撼上演。除了百龙大道、明星恐龙区灯光产品外,又追加30多万元亮化夜间花海稻田。春节的夜晚,水稻国家公园将呈现火树银花不夜天的璀璨景象。

  1、水稻国家公园作为2018首届中国体育庙会水稻国家公园分会场,主要承办泡泡狂欢派对、枪林弹雨-水枪大战、椰子保龄球大赛、夹槟榔大赛等多项娱乐比赛活动。

  2、公园推出“稻田集市”旺年新春第一集活动,在园区大平台上设立特色产品集市,给包括周边村民在内的商家提供特色产品交易平台。

  3、喜庆游园配套体验活动,包括:插秧体验、蔬果采摘、风情歌舞、人偶巡园、杂技表演、竹竿舞互动、儿童骑恐龙比赛、恐龙知识大讲堂、稻田祈福体验等等。(记者 石祖波)

  看《阿凡达前传》

  穿越潘朵拉星球

  大型的马戏帐篷舞、潘朵拉星球的奇幻场景、炫目的特效……2月1日晚,太阳马戏《阿凡达前传》在三亚首演,这些电影《阿凡达》中的场景,真实呈现在三亚市民和游客的眼前。不少市民游客期待着春节期间前往三亚观看体验。

  自今年2月1日起,由加拿大太阳马戏带来的大型舞台剧《阿凡达前传——魅影骑士》在三亚开展为期3个月120场的演出,为三亚的文化旅游市场注入新活力。

  《阿凡达前传》在世界各地巡演两年,已在全球超过11个国家和地区、60多个城市巡演,其中包括纽约、洛杉矶、悉尼等国际一线旅游目的地,2月1日晚在三亚的首演,给观众们带来震撼的视觉和声光效果。(记者 石祖波)
 

    
酒店宾馆
  •  海南山海度假村
  •  海南新国宾馆
  •  海口民航宾馆
  •  海南椰海大酒店
  •  海南宝华海景大酒店
景区景点
  •  海口万绿园
  •  琼崖“一大”旧址
  •  琼州文化风情街
  •  骑楼小吃街
  •  海口金牛岭公园
旅 行 社
  •  海南好友假期旅行社有限公司
  •  海口金椰风国际旅行社有限公
  •  海南亲和力国际旅行社有限公
  •  海南完美假期旅行社有限公司
  •  海南百事畅通旅行社有限公司
高 尔 夫
  •  海南依必朗高尔夫
  •  美视五月花国际高尔夫
  •  海南西海岸高尔夫球会
  •  观澜湖•海口国际高尔夫
  •  海南月亮湾高尔夫球会
关于我们 | 旅游委简介 | 联系方式 | 网站地图 | 广告服务 | 友情链接 | 信息投递
琼ICP备09002009号 网站标识码:4601000007 琼公网安备:46010802000060
声明:本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系,我们将及时更正、删除。 
E-Mail:haikoutour@163.com    网站违法和不良信息举报电话:0898-68723592
版权所有:海口市旅游发展委员会  海口阳光旅游信息与文化传播中心规划设计并技术实现
旅游投诉电话:12345