政务资讯专题航空质监English
 
 
 
旅游资讯
博鳌机场离岛免税提货点投入运营
 
来源:海南日报    作者:周雪君 通讯员张振豪   时间:2018/2/12

  本报2月11日讯,“非常高兴成为博鳌机场首位享受离岛免税购物的旅客。”来自甘肃的闫小姐说,“这次在三亚海棠湾免税店买了护肤品,没想到从博鳌机场离岛也能提货,真的方便。”2月10日,三亚国际免税城博鳌机场提货点正式投入运营,海口海关博鳌机场离岛免税现场监管关员第一时间跟踪旅客购买信息,文明监管、高效服务,首日海关监管信息系统平稳运行,监管流程衔接顺畅有序。

    据离岛免税海关监管信息系统的数据显示,提货点当天该关共监管离岛旅客免税购物32人次、购物金额14.2万元 、购物件数135件,主要商品为手表、香水、保湿乳、项链、唇膏等。

    据了解,年满16周岁的乘飞机离岛旅客凭个人从博鳌机场离岛的机票及有效身份证件,可在离岛前一天的22点前在三亚国际免税城及其网上销售平台购买免税商品。离岛时凭本人登机牌、购物凭证、身份证件等在博鳌机场隔离区提货点提取所购免税商品并携带离岛。

分享到: 0
 
 
焦点新闻
 
 
网站地图 | 旅游委简介 | 联系方式
主办单位:海口市旅游发展委员会  开发维护:海口阳光旅游信息与文化传播中心
政府服务:0898-12345  旅游投诉:0898-12301  网站服务、网站违法和不良信息举报电话:0898-68723592
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010002000008号 政府网站标识码:4601000007
声明:本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系,我们将及时更正、删除。