政务资讯专题航空质监English
 
 
 
旅游资讯
文明旅游倡议书
 
来源:海口日报-海口旅游网    作者:管理员   时间:2018/2/12

  尊敬的市民、游客及旅游从业者:

  文明是最美的风景,践行文明旅游,是每位旅游从业人员和市民、游客应尽的义务。为深入开展海口市社会文明大行动,助力创建海南文明岛,提升旅游文明素质,创造文明和谐的旅游环境,在国庆、中秋黄金周来临之际,我们倡议:

  广大游客要争做文明旅游的践行者。自觉遵守《中国公民国内旅游文明行为公约》和《中国公民出境旅游行为指南》,守公德,讲礼仪,尊重当地的文化习俗,尊重服务人员的劳动,爱护旅游资源,不乱涂乱画、不随意攀爬触摸,不长时间占用公共设施,及时劝阻身边的不文明行为,让文明旅游为旅途添彩。

  旅游从业人员要争做文明旅游的传播者。自觉遵循行业规范,恪守职业道德,尊重游客权利,维护游客利益,竭诚为游客服务。积极宣传文明旅游知识,时刻提醒游客遵章守礼,及时劝阻游客不文明行为,引导游客文明旅游。

  旅游企业要争做文明旅游的助力者。自觉遵纪守法,规范经营,诚信服务,为旅游者做好行前说明服务设立文明旅游提示,展示文明旅游公益广告,使广大游客在旅途中,时时处处感受到文明旅游的良好氛围。

  文明旅游,从我做起,从一言一行做起。希望大家无论何时何地,都把文明旅游记在心里,落在行动上,让文明与旅游同行!

    海口市旅游发展委员会

    海口市精神文明建设指导委员会办公室

    2018年2月12日

分享到: 0
 
 
焦点新闻
 
 
网站地图 | 旅游委简介 | 联系方式
主办单位:海口市旅游发展委员会  开发维护:海口阳光旅游信息与文化传播中心
政府服务:0898-12345  旅游投诉:0898-12301  网站服务、网站违法和不良信息举报电话:0898-68723592
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010002000008号 政府网站标识码:4601000007
声明:本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系,我们将及时更正、删除。