旅游资讯
请到海口过大年 特色民俗线路任你选
来源:南国都市报 作者:石祖波 时间:2018-2-9

  原标题:请到海口过大年 特色民俗线路任你选
 

火山口公园的舞狮节目吸引游客

  春节假期,海口哪些旅游景区“最有年味”?春节假期,在海口骑楼老街群众艺术馆每天好戏连台,海南公仔戏、海南八音器乐等烘托浓浓年味;海口美舍河凤翔湿地公园有“保护非遗·传承发展”文化椰城展示展演;海口万绿园的灯展活动则将持续至正月底……2018年春节前夕,海口向国内外游客发出了“请到海口过大年——幸福欢乐共团圆”的邀请,并依托海口的生态优势和旅游资源,推出了海口年味民俗游、幸福亲子游、田园家庭自驾游、春色满园赏花游4条精品线路,详细介绍了春节期间在海口吃、住、游的优选玩法,以及各旅游接待企业春节旅游促销活动。丰富多样的旅游产品,将为市民和游客朋友们呈现海口早春多彩旅游的“花样绽放”。

  A线

  骑楼老街

  (上午:感受老海口市井年味)

  美舍河凤翔湿地公园

  (下午:观非遗文化)

  万绿园

  (晚上:游园赏灯)

  民宿:还客1921、见外民宿

  骑楼老街 承载着海口这座城市的光荣与梦想,充满历史斑驳的建筑,生动地向人们展现出这座城市的传奇,记载着琼籍南洋华侨传奇色彩的故事、浓郁的人文气息和丰富的民间习俗。人们不仅可以从满街的老字号与精美雕花中领略民国时期的历史韵味,还可以在两旁林立的商铺展馆里寻找到这里独特的文化年味。骑楼老街历史与现实的交叠,体会着光阴的流转。古香古色的戏剧表演、琼剧以及艺术演出,让游客和市民感受到传统文化的无穷魅力。

  美舍河凤翔湿地公园 地处椰海大道迈赢村旁,城市双修后,她的“颜值”已展现出迷人的风姿!岸芷汀兰,郁郁青青,和煦的阳光交织着湖光山色,几只白鹭从波光粼粼的水面掠过,错落有致的八级梯田里水草丛生,碧波荡漾的湖面,河岸边芳草萋萋,树木繁茂,鸟语花香,如同一幅美丽的画卷,真是“鱼在水中游,人在画中行”。“保护非遗·传承发展”文化椰城展示展演春节期间将在这里举行。

  海口万春会 已举办12届,作为万春会项目之一的万绿园灯展已成为海口最具“年味”的活动,每年都吸引了数以万计的人前来赏灯。大红的灯笼挂满树梢,映红了游人的笑脸。嬉笑玩耍的孩童,甜蜜依偎的情侣,热情叫卖的小贩,牵手漫步的白发老人……汇成了欢乐的海洋。据悉,万绿园灯展活动将持续至正月底。精彩不容错过。

  B线

  火山口

  (上午:购乡村年货,观民俗文化,年初一攒头柱香)

  人民骑兵营

  (下午:生态骑游感受火山文化)

  海口观澜湖旅游度假区

  (晚上:夜游电影公社观民国风情,新城全新娱乐式购物体验)

  民宿:人民骑兵营、印象海上花

  火山口地质公园 万年前的火山,千年火山文化和热带生态景观相融合,构成了以热带城市火山生态与文化为内涵的地质公园,山在城中,城在山下,地质奇观和城市繁华相映成趣。108平方公里景区内能够欣赏到壮观的热带雨林风光和古村落遗址等美景,观火山民俗演出、品富硒美食、登山、年初一攒头柱香,和海口当地人一起体验一场前所未有的春节火山民俗盛宴吧!

  人民骑兵营 骑上山地车,在领骑的带领下游览风格迥异的火山骑行路线,千年火山古村落、万年火山溶洞在美丽乡村的掩映下散发着古今穿越的独特气息。现代工业感十足的集装箱餐厅吃完地道本地村嫂农家菜后在火山书吧的文化海洋里泡上一下午,晚上来个热热闹闹的烧烤、唱K、还可以放烟花!

  海口观澜湖旅游度假区 海南旅游休闲的新地标,在这里,你可以在荣膺世界吉尼斯记录最大的矿温泉水疗度假区享受温泉浴;在全球最大规模的公众火山岩高尔夫球场挥杆;在观澜湖新城畅享全新娱乐式购物、美食、娱乐体验,观看震撼的石矿湖音乐水秀;在海口观澜湖丽思卡尔顿酒店、万丽酒店、观澜湖度假酒店享受豪华度假体验;在海口观澜湖华谊冯小刚电影公社实境游览中国最具特色的电影旅游胜地,尤其是最近热搜的“芳华景区”。据悉,春节期间,观澜湖华谊冯小刚电影公社还将推出更多杂技、魔术、快闪等节目。

  火山口公园新春活动

  1 2018火山口乡村年货节。春节前夕在火山口展示石山、永兴等周边乡镇的农副土特产,包括有正式通过国家地理标志证明商标认证的“石山黑豆”、被农林局授权使用国家地理标志证明商标的“石山壅羊”、当地农家种植的瓜果蔬菜、海南人家过年的必备糖果类、现场书写新年对联等,让大家提前感受过年的节日气氛。

  2 春节十二生肖游园活动。春节假期期间,火山口公园将有生肖动物公仔游园的活动,公仔福宝在游客中为广大游客赠送小气球、小礼品及合影等互动游戏。

  3 每天送出多台民俗文艺节目。包括有黎苗歌舞表演、竹竿舞、火山地区山歌、乐器演奏等多种形式的节目表演。

  人民骑兵营春节特惠

  1 9.9元特惠骑游活动

  2 居住人民骑兵营民宿一间客房免费赠送2张火山口公园门票并赠送2人火山古村落骑行体验券,全程骑行导览服务。

    
酒店宾馆
  •  海南金银岛大酒店
  •  腾鹏大酒店
  •  海南新奥斯罗克酒店
  •  海口琼山宗恒楼
  •  海南兵工大酒店
景区景点
  •  海口骑楼老街
  •  李硕勋烈士纪念亭
  •  海口万绿园
  •  白沙门市民驿站
  •  海南热带野生动植物园
旅 行 社
  •  海南天下之友旅行社有限公司
  •  海南逍遥国际旅行社有限公司
  •  海南龙旅旅行社有限公司
  •  海南珠江国际旅行社有限公司
  •  海南乐行天下国际旅行社有限
高 尔 夫
  •  海南依必朗高尔夫
  •  海南月亮湾高尔夫球会
  •  观澜湖•海口国际高尔夫
  •  美视五月花国际高尔夫
  •  海南西海岸高尔夫球会
关于我们 | 旅游委简介 | 联系方式 | 网站地图 | 广告服务 | 友情链接 | 信息投递
琼ICP备17005283号 网站标识码:4601000007 琼公网安备:46010802000060
声明:本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系,我们将及时更正、删除。 
E-Mail:haikoutour@163.com    网站违法和不良信息举报电话:0898-68723592
版权所有:海口市旅游发展委员会  海口阳光旅游信息与文化传播中心规划设计并技术实现
旅游投诉电话:12345