政务资讯专题航空质监English
 
 
 
旅游资讯
省博物馆将于8日全面开放
 
来源:海南日报    作者:尤梦瑜 实习生符桃心   时间:2018/2/6

  原标题:省博物馆将于8日全面开放
  6大展览动静结合展示海南人文底蕴

2月5日,海南省博物馆展厅内,工作人员正在对展区进行最后的微调。据了解,2月8日省博物馆一期将完成升级改造并对外开放,为公众带来“木中皇后——海南黄花梨陈列”等6个精彩展览。本报记者 宋国强 摄

  本报海口2月5日讯,记者今天从省博物馆新闻发布会上了解到,经过半年多的装修后,省博物馆将于2月8日全面开放,让公众可以在新春前走进博物馆,感受海南丰厚的历史人文底蕴。
  省博物馆一期于2008年建成开馆,其二期作为海南省“十二五”规划的重大文化项目之一,于2017年5月正式开馆,随后其一期开始进行全面升级改造,此次开放的部分为全新亮相的一期部分。至此,省博物馆一期、二期实现全面免费开放。

  2月8日开幕的全新区域包括“木中皇后——海南黄花梨陈列”“香中魁首——海南沉香陈列”两个专题展和“琼工坊”“琼肴街”“琼崖村”“琼戏台”等四个非遗展览。其中,“木中皇后——海南黄花梨陈列”以 “花梨出琼州”“琼作花梨”“花梨时代”三部分全面展示海南花梨文化。

  值得一提的是,此次展览采用动态展示与静态展示相结合的方式全面展示海南丰富多彩的历史文化。在四个非遗展览中,观众不仅可以欣赏到海南非遗代表性项目的相关文物,还能够在展厅中看到相关非遗代表性项目手工艺人现场演示,在琼肴街,参观者还能够直接品尝到海南本地小吃;在琼戏台,大家可以一边品茶一边欣赏海南琼剧表演。与此同时,展览大量运用数字技术,在营造氛围的同时,利用视频、游戏等与公众展开互动。

  据悉,农历新年期间,省博物馆除以上展览外,还将开启多个限时特展,为公众带来丰盛的文博大餐。

 

分享到: 0
 
 
焦点新闻
 
 
网站地图 | 旅游委简介 | 联系方式
主办单位:海口市旅游发展委员会  开发维护:海口阳光旅游信息与文化传播中心
政府服务:0898-12345  旅游投诉:0898-12301  网站服务、网站违法和不良信息举报电话:0898-68723592
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010002000008号 政府网站标识码:4601000007
声明:本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系,我们将及时更正、删除。