政务资讯专题航空质监English
 
 
 
旅游资讯
黄仁志:引进国际顶级主题游乐园
 
来源:南国都市报    作者:王燕珍 实习生 符小霞   时间:2018/1/26

  原标题:省政协委员黄仁志:引进国际顶级主题游乐园
  省政协委员黄仁志提出,据统计,2017年我省的免税消费同比增长了31.13%,总额达到80.13亿元,约占全省旅游总收入800多亿元的十分之一,但考虑到我省接待游客为6700多万人次,可得出我省旅游产业的实际产出情况,即人均离岛免税的消费约为120元,人均旅游总消费约为1200元。从数据上看,无论是游客人数还是人均旅游消费,与北京、上海、浙江等旅游产业发达省市,仍有较大的差距。可见我省的旅游产业,特别是在引导旅游消费方面,仍有较大的发展空间。

  一个国际顶级主题游乐园,通常对一个地区的经济发展有着巨大的推动力,省政协委员黄仁志建议省政府一步到位,引进具有世界影响力的国际顶级主题游乐园项目,成立专题工作小组,进行考察,结合现有的离岛免税政策,争取突破形成更大的优惠,参照国内成熟商务合作模式,比如参考上海迪士尼乐园的商务合作模式,引进国内外专业人才,迅速推动项目的启动,从而进一步开发、提高和完善我省的旅游综合服务能力,推进国际旅游岛建设。

分享到: 0
 
 
焦点新闻
 
 
网站地图 | 旅游委简介 | 联系方式
主办单位:海口市旅游发展委员会  开发维护:海口阳光旅游信息与文化传播中心
政府服务:0898-12345  旅游投诉:0898-12301  网站服务、网站违法和不良信息举报电话:0898-68723592
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010002000008号 政府网站标识码:4601000007
声明:本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系,我们将及时更正、删除。