旅游资讯
琼海13个特色小镇进京“圈粉”
来源:海南日报 作者:陈德君 杨宁 时间:2017-10-27

原标题:琼海13个特色小镇进京“圈粉”
 
琼海馆展会活动现场。

琼海市副市长洪锋接受媒体记者采访。

推介会现场座无虚席。

  “以前只知博鳌,不知有琼海。没想到琼海这么美,而且博鳌还只是琼海众多特色小镇中的一个。”10月26日下午,2017海南琼海全域旅游暨特色产业发展推介会(以下简称“推介会”)在京举行,参加完推介会,北京市民赵颍亮与其他与会者一样,对琼海的山水田园之美感慨不已。
  琼海旅游资源丰富,1710平方公里的土地上,融江、河、湖、海、山麓、岛屿于一体,集椰林、沙滩、奇石、温泉、田园于一身;汉族传统文化、南洋文化、海洋文化、红色文化、黎苗文化等在这里碰撞交融;“田园风”与“国际范”各放异彩,是远近闻名的中国温泉之乡、中国华侨之乡。

  近年来,琼海不断加快推进特色城镇化建设步伐,并以5A级标准将全市作为一个大的景区来建设,打造成了一个没有边界、没有围墙、没有门票,主客共享、旅居相宜、农旅相融的全域旅游景区。望得见山,看得见水,记得住乡愁,坐拥现代生活,却没有当下常见的城市病。都市人向往的山水田园之乐,已成为琼海人日常生活的一部分。

  为对外展示琼海全域旅游、特色小镇及美丽乡村发展成果,树立“全域旅游,美丽琼海”城市形象,助力琼海打造成为“产业强、城乡美、百姓富、社会和”的海南东部中心城市,在10月26日的推介会上,琼海市政府副市长洪锋代表琼海市政府向与会嘉宾、媒体记者作琼海全域旅游推介。他围绕“全域旅游,美丽琼海”主题,从资源优势、全域旅游、特色小镇、美丽乡村、产业规划、招商项目等方面详细推介了琼海,使现场观众对琼海有了比较清晰的认识。

  据介绍,通过布局全域旅游,今天的琼海形成了“城在园中,村在景中,人在画中”的城市风貌,全市13个镇(区)处处充满特色,美丽乡村处处留住乡愁。嘉积镇北仍美丽乡村、龙寿洋万亩农业公园、千亩花海,博鳌滨海酒吧公园、塔洋七星伴月景区,处处风景如画。

  “乡村游已成为琼海旅游的重要内容,不少农民吃上了旅游饭。”洪锋介绍,今年1月至9月,琼海共接待游客880万人次,同比增长10.86%,实现旅游收入44.75亿元,同比增长9.97%。其中,乡村旅游接待338.65万人次,占全市游客量的比重高达38.48%。洪锋表示,琼海将继续巩固提升全域旅游成果,进一步推进特色小镇和美丽乡村建设,争取两年内打造不少于100个美丽乡村。

  “全域旅游时代的琼海,风光无限,商机无限,期待各地朋友到琼海旅游度假、投资洽谈,携手共创‘全域旅游,美丽琼海’更加美好的未来。”推介会上,洪锋向全国人民发出邀请。会后,现场与会嘉宾纷纷与琼海相关领导交流沟通、互换联系方式,谋求与琼海在旅游等方面的合作。

  此次推介会由琼海市人民政府主办,共组织了旅游、农林、商务、招商等相关职能部门,嘉积、博鳌、潭门、万泉、中原等13个特色小镇,以及中远海运博鳌、融创中国博鳌金湾、北京八大处地产集团海南有限公司、琼海白石岭景区、海疆集团等企业负责人赴京推介。

  来自中国特色小镇产业建设联盟、中国城乡建设产业联盟等行业协会的相关专家,中央电视台、北京电视台、第一财经、中国青年报、新京报、中国旅游报、人民网、新华网、新浪网等媒体的记者,以及万科集团、碧桂园集团、恒大地产、万达集团等相关企业负责人共200余人参加了推介会。

  田园琼海推介会上受关注

  “您能给我介绍一下琼海的全域旅游吗?”“能否谈一谈琼海特色小镇建设的经验?”10月26日,2017中国特色小镇建设成果展暨特色小镇创新发展大会在北京国家会议中心开幕,在琼海展厅,与会媒体记者对琼海格外关注。

  26日,琼海市政府不仅在北京国家会议中心举办了专场推介会,还设置了面积达200平方米的展馆以及两面长达23米的形象墙,集中展示琼海的特色小镇、美丽乡村以及相关农特产品,成为本届特色小镇大会上的一大亮点,吸引着众多观展者、媒体记者前来咨询、采访。

  据悉,活动当天,中央电视台、北京电视台、三沙卫视、第一财经、中国城市报、证券时报、腾讯新闻等媒体记者先后采访了琼海市副市长洪锋、旅游委主任吴恩泽等琼海市相关领导,以便进一步了解琼海。腾讯新闻、搜狐焦点还第一时间刊发了相应报道。

  “琼海给人的印象很美好,山水田园如诗如画。在这个浮躁的社会,不少人都渴望能在这么一处地方安家。”北京媒体人蔷嫱说,琼海是一座能勾起人们乡愁的城市,值得我们放下忙碌的工作,去走一走,看一看。

  本版策划/见阳 撰文/陈德君 杨宁

  本版图片/陈德君 摄

    
酒店宾馆
  •  海口明光海航大酒店
  •  海南鑫海港大酒店
  •  海口国商海航商务酒店
  •  海南万利隆商务酒店
  •  新标榜休闲度假酒店
景区景点
  •  白沙门市民驿站
  •  海瑞墓
  •  骑楼小吃街
  •  海口骑楼老街
  •  海口观澜湖国际旅游度假区
旅 行 社
  •  海南扬帆国际旅行社有限公司
  •  海南美好假期旅行社有限公司
  •  海南畅乐国际旅行社有限公司
  •  海南热带阳光旅行社有限公司
  •  海南心旅途国际旅行社有限公
高 尔 夫
  •  美视五月花国际高尔夫
  •  观澜湖•海口国际高尔夫
  •  海南西海岸高尔夫球会
  •  东山高尔夫
  •  海南月亮湾高尔夫球会
关于我们 | 旅游委简介 | 联系方式 | 网站地图 | 广告服务 | 友情链接 | 新闻发布会信息投递
琼ICP备09002009号  版权所有:海口市旅游发展委员会  
声明:本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系,我们将及时更正、删除。 
E-Mail:haikoutour@163.com    Tel:0898-68723592
海口阳光旅游信息与文化传播中心规划设计并技术实现
旅游投诉电话:12345