旅游资讯
儋州打造旅游经济强镇 建设美好新王五镇
来源:今日儋州 作者:何万常 时间:2017-10-20

  原标题:儋州打造旅游经济强镇 建设美好新王五镇

  党的十九大昨日在北京开幕,这次会议的召开,将对党和国家各项事业作出全面部署,也将激发起我们对美好生活的更多向往和对发展前景的更高期待。王五镇作为我市一个新型城镇化乡镇,在过去五年取得怎样的成绩?今后该镇又如何以新的精神状态和新的发展思路来开展工作?为此,记者采访了王五镇委书记谢少平。

  谢少平说,五年来,王五镇按照市委、市政府的战略部署,以建设农副产品物流园区为主体区,以西环高铁和万洋高速建设为契机,大力优化投资发展环境,加大招商引资力度,积极推进产业结构调整,使该镇在新型城镇建设、民生建设、项目建设、产业建设、美丽乡村建设等各项事业得到了进一步发展,经济呈稳步增长良好态势,较好地完成了各项目标任务。

  谢少平说,当前,王五镇农业产业化、品牌化发展较快,种桑养蚕、油茶、肾茶、牛大力等特色高效农业快速发展,对带动农民调整产业结构,大力发展高效特色农业产业发挥出了良好的辐射和带动作用。乡村休闲设施、农家乐等现代旅游业设施不断推进建设,有效地激活了王五镇的旅游产业开发和发展。特别是依托西环高铁、西线高速区位优势和借助万洋高速、儋州机场的建设机遇,“王五农副产品物流园区”建设步伐加快,为王五镇加快建设成为以肉类产品加工为主,集加工、物流、商住于一体的加工工业体系和现代物流小镇提供新的发展动力。当前万洋高速项目的拆迁工作和王五农产品物流园区390多亩土地清表工程和平整工程已经完成,一些大项目如双胞胎饲料和一些基础设施项目、服务项目也正在按时推进建设,这些都为王五镇打造旅游经济强镇发展目标夯实了产业基础。

  对于将来王五镇如何推进经济社会发展?谢少平表示,未来几年王五镇将从三个方面着手抓好各项工作:

  以全面实施“双新”发展战略为抓手,以推进新型城镇化建设为方法、路径,打造新兴增长极。按照市委“十三五”产业规划布局,立足自身实际,积极培育主导产业,大力推进供给侧结构性改革,推动产业向集聚化布局、规模化发展、中高端迈进,促进一、二、三产业融合发展。在不断做大镇域经济总量同时,高度重视经济质量,兼顾经济总量增长带来的税收、就业及城乡居民收入的增长。

  服务好重点项目,加大招商引资力度。密切关注重点项目建设进度,强化责任,做好项目建设的跟踪、服务工作,确保重点项目建设按计划完成。不断优化投资环境,健全完善招商工作机制,加大招商引资力度,采取“走出去、请进来”方式,实行精准招商,主动招好商,招大商,招强商,选择引进科技含量高、经济效益好、资源消耗低、环境污染少的先进制造业、高新技术产业、现代服务业、战略性新兴产业的大项目、好项目,特别是要突出加强产业链招商,引进一批关联度大的龙头型项目、带动力强的基地型项目、产业链长的综合型项目到王五工业园区投资落户,为王五镇今后发展夯实产业基础。对已签约的项目和在建项目,继续做好跟踪服务,争取早落地、早建设、早投产,早见效。

  多渠道助力城乡居民增收。借助脱贫攻坚,加强新型农民、职业农民的职业教育和就业培训,全力提升农民生产、创业等技能,拓展农民就业渠道和增加农民收入;以“互联网+”为依托,积极发展电子商务产业,建立农产品电子销售渠道和销售网点,帮助农户将农产品销售出去;创新特色产业发展机制,围绕“一村一业”、“一村一品”目标,做大做强特色产业,让特色产业成为城乡居民收入增长的“绿色银行”。

 

    
酒店宾馆
  •  海南君华海逸酒店
  •  腾鹏大酒店
  •  海口天佑大酒店
  •  海南龙泉大酒店
  •  海口金银州宾馆
景区景点
  •  海口骑楼老街
  •  骑楼小吃街
  •  琼州文化风情街
  •  海口万绿园
  •  雷琼海口火山群世界地质公园
旅 行 社
  •  海南华盛之旅旅行社有限公司
  •  海南山海假日国际旅行社有限
  •  海南畅游世界国际旅行社有限
  •  海南畅乐国际旅行社有限公司
  •  海南众天缘旅行社有限公司(原
高 尔 夫
  •  海南依必朗高尔夫
  •  美视五月花国际高尔夫
  •  海南月亮湾高尔夫球会
  •  观澜湖•海口国际高尔夫
  •  海南西海岸高尔夫球会
关于我们 | 旅游委简介 | 联系方式 | 网站地图 | 广告服务 | 友情链接 | 新闻发布会信息投递
琼ICP备09002009号  版权所有:海口市旅游发展委员会  
声明:本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系,我们将及时更正、删除。 
E-Mail:haikoutour@163.com    Tel:0898-68723592
海口阳光旅游信息与文化传播中心规划设计并技术实现
旅游投诉电话:12345