旅游资讯
“仲夏海口”全域旅游促销季启幕
来源:国际旅游岛商报-椰网 作者:王辉 臧会彬 时间:2017-5-19

  5月19日上午,由海南省旅游发展委员会、海口市旅游发展委员会主办的2017“中国旅游日”海南分会场暨“仲夏海口”全域旅游促销季启动仪式在海口冯塘绿园举行,海南省旅游委总规划师周安伟、海口市副市长孙世文出席启幕仪式,与千名市民游客共同启动了绚丽多彩的“仲夏海口”全域旅游促销季。

“互联网+旅游” 打造促销狂欢季  四大主题版块延续旅游日精彩

  为继续利用海口旅游“互联网+”优势,本届“仲夏海口”促销季活动海口市旅发委联动了酷秀集团、美团、携程、去哪儿、同程、驴妈妈、滴滴出行等电子商务交易平台,以及海口日月广场、万达广场、吾悦新城、京华城、观澜湖新城等主流商圈,以及百余家海口本土旅游品牌,展开线上线下旅游狂欢季营销。据悉,推出的“仲夏海口”促销活动自5月19日启动将持续至8月底,时间跨度长达三个月,涵盖了六一儿童节、端午节、暑期等节庆,能够充分让全民尽享实惠、畅游海口,也很好的迎合了本年度中国旅游日——“旅游让生活更幸福”的主题。

  “仲夏海口”促销狂欢季分为“仲夏海口,惠享自游”、“大手小手,童游海口”、“阳光椰城,欢乐旅行”、“全城逛街,乐购海口”四大内容版块。市旅发委负责人表示,为了以5.19中国旅游日为契机,响应国务院增强消费拉动经济增长的号召,结合海口推进全域旅游建设和滨江滨海花园城市发展目标,本次活动策划上充分利用“互联网+”“旅游+”整合旅游点、住宿业、大型购物中心、交通客运业及旅游采摘等业态,海口众多旅游企业、OTA平台、亲子机构等倾力加盟,力求线上线下全方位联动为游客呈献一场多方位的盛大旅游狂欢促销盛宴。

  “仲夏海口,惠享自游”版块,主要突出“互联网+”时代便携“口袋”旅游新概念。由各OTA平台、旅行社及海南农商银行、工行融e购等金融平台共同推出,不仅有海口精品线路“浪漫之旅”、“519”精品线上秒杀等活动,更倾情推出“e起筹”、“值得买”、“秒团限”商务特色旅游商品。

  “大手小手,童游海口”版块,重点推广以亲子旅游、玩乐为主题的线路与单点产品,将联合海口探奇乐园、泰迪熊博物馆、乐高教育、艾克亲子等十余家亲子旅游、玩乐品牌,打造海口特色亲子旅游产品。

  “阳光椰城,欢乐旅行”版块,则突出旅行必要的出行及住宿元素,将海口特色的美宿、星级酒店网罗集中推荐,以海口冯塘绿园、火山泉休闲农庄、鲁能希尔顿、香格里拉为首的美宿与星级酒店联合推出丰富多样的促销产品,为前来海口旅行的游客们提供极具个性化的产品选择,一目了然的对比选购。便捷出行方面则由滴滴出行、南方航空、酷秀机票、嘟嘟自驾等企业联合打造的互联网+出行促销活动,借助互联网平台助力人们轻松出行及旅游。

  “全城逛街,乐购海口”联合海口日月广场、万达广场、吾悦新城、京华城、观澜湖新城等大型购物中心、美团精品团购平台、海南特色美食、旅游特产等商家,推出天天团购大优惠,吃喝玩乐一“站”到位,让游客感受到置身于海口综合时尚之都的魅力。

  活动现场还成立了“海口市亲子旅游联盟”,旨在让海口各大亲子旅游商家发力丰富暑期旅游产品,助力海口亲子主题旅游蓬勃发展。本次旅游促销季期间,市旅游委将陆续推出海口市内“一日游”、“两日游”及“多日游”的旅游推荐线路,进一步满足游客多样化需求。

乡村健康徒步游  邀客感受全域旅游乡村美

  作为中国旅游日海南主题活动——美丽乡村健康徒步,在爱哪哪网的组织下,吸引了数百名市民前来参与。随着发令枪响起,市民们身着蓝衫,沿着冯塘村、冯塘绿园一路徒步前行,移步换景、缓驰林间,深切感受海口全域旅游之乡村美。

  散落于园区的美食品鉴、酸甜苦辣咸“五味.三区”美食探索、“顶呱呱”蔬果系列体验采摘、冯塘村国学文化展演、乡村骑行大比拼、儿童自然教育课堂、乡村动物园、“瓦秀”冯塘共享农庄、爱心烘焙坊等轮番上演,点滴诠释海口美丽生态乡村淳朴乡土风味。

  “集全了”……欢呼雀跃的声音来自于参加“中国旅游日 欢乐游海口”5.19海口千人低碳旅游的朋友。以海口优质生态旅游景区——海口红树林乡村旅游区为核心点,活动方串联景区周边的民宿、农家乐、滨海自然村落、镇墟集市打造滨海生态游线路,以游园互动游戏“九宫格拍照集锦”体验海口生红树林徒步寻踪、山居民宿植物辨识、世外桃源渔家乐水池套鸭、桃花源客栈农夫生活体验、龙泉寺祈福、新辉村赶海、镇墟创业街定向骑行、红树林主题集影等

  据了解,海口市具有接待能力的特色乡村旅游点共有27个,“中国传统古村落”2个、“中国乡村旅游模范村”4个村、“中国乡村旅游金牌农家乐”20个、“中国乡村旅游致富带头人”2人、海南省乡村旅游示范点创建单位9家、通过“椰级”等级评定6家。世外桃源休闲山庄是海南首家5椰级乡村旅游点。目前已经形成了以美兰滨海休闲游,琼山红色和绿色生态游、秀英火山古村落探秘游、龙华历史文化游为代表的乡村旅游精品线路,构建了现阶段海口乡村旅游的基本格局,集中反映了海南乡村旅游的风貌。

倡导文明旅游 从“娃娃”抓起

  作为本次现场活动一大亮点,当天上午9点,冯塘村国学堂的小朋友们身着汉服,现场展演我国传统国学文化,倡导“文明出游,从我做起”。随后,由海口市导游协会联合百名导游组成的队伍,现场宣读《全域旅游•海口文明旅游倡议书》,表达致力于构建海口和谐生态旅游环境的决心与向往文明出游的美好愿景。

  在全域旅游建设示范省创建步伐中,海南省、海口市正紧密推进诚信旅游环境建设。从娃娃做起、从行业最基础服务群体做起,是海南省树立旅游行业风范的主要抓手。

 

    
酒店宾馆
景区景点
旅 行 社
高 尔 夫
关于我们 | 旅游委简介 | 联系方式 | 网站地图 | 广告服务 | 友情链接 | 新闻发布会信息投递
琼ICP备09002009号
版权所有:海口市旅游发展委员会  海南旅游、海口旅游、酒店、旅行社、自驾车、高尔夫
由海口阳光旅游信息与文化传播中心维护  Email: haikoutour@163.com
旅游投诉电话:0898-66212301