旅游资讯
省旅游委举办乡村旅游点管理人员安全生产培训班
来源:阳光海南网 作者: 时间:2017-5-19

  原标题:省旅游委举办乡村旅游点管理人员安全生产培训班
  为贯彻落实《海南省旅游景区景点管理规定》中关于安全管理的要求,规范乡村旅游点安全生产工作,进一步提高从业人员素质,促进乡村旅游休闲营销,培育乡村旅游休闲品牌。5月17-18日,省旅游委在海口冯唐绿园举办2017年乡村旅游点管理人员安全生产培训班,本次培训吸引了海南各市县椰级乡村旅游点、大型金牌农家乐和乡村旅游示范点创建单位等100余人到场学习。


培训班选场座无虚席

  本次培训采用课堂面授与现场演示的形式进行,培训邀请了海口均安安全生产培训中心主任,海口市食品药品监督管理局食品综合处负责人,防火监督部负责人和海口市120急救中心主任助理等四位老师为学员们现场授业解惑。四位老师结合我省乡村旅游点实际情况,将分别为学员们带来旅游企业安全与应急组织与管理、食品安全、消防安全和应急救助四堂课程。两天的学习时间,学员们受益颇丰,授课老师的讲授理论结合实际,内容丰富,通俗易懂,学员们在各位老师的讲授下,掌握了很多实用技能,所有参训人员都非常重视和珍惜这次培训机会,学习热情高涨,踊跃发言,积极互动。


现场消防演练


授课老师在课堂上传授急救知识

  “时至5月中下旬,今年的6月是全国第16个‘安全生产月’,而本次举办的乡村旅游景点管理人员安全生产培训班意义更显重大。”省旅游委安全监管与行政审批处负责人说到,同时并强调“希望通过这次培训学习,让大家了解当前安全生产形势,提高对消防、食品等旅游安全方面的认识,掌握旅游安全所涉及的有关知识和操作技能,提高各单位安全生产管理水平,确保不发生旅游安全事故,为实现全省旅游业健康、快速、有序发展打下坚实基础。”

 

    
酒店宾馆
景区景点
旅 行 社
高 尔 夫
关于我们 | 旅游委简介 | 联系方式 | 网站地图 | 广告服务 | 友情链接 | 新闻发布会信息投递
琼ICP备09002009号
版权所有:海口市旅游发展委员会  海南旅游、海口旅游、酒店、旅行社、自驾车、高尔夫
由海口阳光旅游信息与文化传播中心维护  Email: haikoutour@163.com
旅游投诉电话:0898-66212301