旅游资讯
秀英区民宿培训班再开班 打造“爆款”民宿
来源:人民网-海南频道 作者:陈创淼 时间:2017-5-19

  原标题:秀英区民宿培训班再开班 打造“爆款”民宿

  人民网海口5月18日电 “让复杂变简单,让简单变有趣,让有趣变成吸引力。”5月18日,来自台湾的知名民宿专家郑敏庆再次为秀英区民宿界人士开讲。

  为加快海口市及秀英区民宿产业项目发展,提高业主和经营者管理水平和经营能力,5月18日下午,秀英区文旅局再次举办精品民宿培训活动。培训由秀英区全域旅游创建特邀顾问、秀英区培训中心名誉主任、台湾知名民宿专家郑敏庆博士现场授课。秀英区民宿协会、各景区从业人员、民宿从业人员、拟投资民宿产业人员等250人参加此次培训活动。秀英区民宿培训中心主任王忠主持,培训活动现场为柯佑鹏颁发秀英区民宿培训中心专家委员会首席专家聘书,为吴礼奋、吴建华、陈统奎、吴川广、丁海根、宋闯等颁发秀英区民宿培训中心副主任聘书。

  郑敏庆结合当前民宿发展趋势,以民宿的优质活动、创意策划为切入点,以台湾著名民宿为案例讲解的方式,用幽默风趣的语言为在座的听众传授了如何打造“爆款”民宿的秘诀。郑敏庆博士表示,从台湾民宿成功的经验看,民宿兼具了观光、休闲、体验、教育等功能于一身,让更多游客感受到了原生态与创意的魅力。郑敏庆博士坚持以人为本,从游客心理分析关键行为,用眼睛观光,用身体旅行,用心情休闲,用灵魂度假。“谈民宿必须要谈乡村旅游,这是一个很重要的概念,民宿不是吸引游客去目的地的主要原因,民宿只是配套,真正吸引人的是乡村旅游,或者说是旅游目的地。” 郑敏庆还从文化、饮食、特色等方面谈及开放思维,深入挖掘和打造独具特色的民宿产业,增添秀英甚至海口旅游的新亮点,打造体验、教育、休闲相伴而生的秀英民宿。

台湾知名民宿专家郑敏庆博士现场授课

  据悉,近年来秀英区围绕"编规织网、着点连线、典型示范、规范提升、政策扶持"工作方针,挖掘各镇村休闲农业、民俗文化等特色旅游资源,制定发展规划,研究产业扶持机制,加快完善乡村道路、旅游标识等基础设施,争取尽快形成"点、线、面"民宿布点格局,促进民宿旅游可持续性发展。

  参会人员纷纷表示,收获良多,深受启发。秀英区农业这会会长吴奋礼感触很深:“听了郑博士精彩讲座使我茅塞顿开,秀英民宿在硬件方面做得很好,但是在文化创意软实力上确实还有些薄弱,下一步将考虑把这些软实力包装到民宿中来。”

  “这已经是第四次听郑博士的讲座了,每一次都有不同的收获。这次的讲座,对我们民宿的打造,规划,定位得到许多实际性的启发,使我又萌生了新的服务理念和营销计划。”秀英区民宿培训中心主任王忠表示,接下来将引入更多专家、学者为海口市秀英区民宿界人士开展更多有深度的培训活动。据王忠介绍,近年来人民骑兵营民宿一直注重品牌活动策划,通过形象打造今年营收比去年翻了几倍。

秀英区民宿培训班再开班

  据了解,为推动全域旅游和民宿产业发展,学习吸收各地民宿产业管理新经验,提升乡村旅游建设、管理和服务水平,提高游客旅游体验满意度,秀英区根据省市民宿产业发展总体规划部署,把打造特色民宿作为发展全域旅游的重点和突破口, 结合美丽乡村和文明生态村建设,采取多种方式引导鼓励农户充分利用羊山地区丰富资源优势, 先后建成了花梨之家、人民骑兵营、美社有个房、雅秀学堂、火山石坞等一批特色民宿,创新开发旅游产品提升服务品质,吸引了大量国内外游客和本地市民前来休闲旅游度假,使特色民宿体验游和火山乡村风情游成为海口旅游的一大亮点和一道风景线。为加快实现将“沉睡资源”转化为“绿色资本”,带动农民增收致富,尝到“绿水青山就是金山银山”甜头的目标迈出坚定的一步,努力实现 “海口人民的幸福家园、中华民族的四季花园、中外游客的度假天堂”三大愿景。(陈创淼)

 

    
酒店宾馆
景区景点
旅 行 社
高 尔 夫
关于我们 | 旅游委简介 | 联系方式 | 网站地图 | 广告服务 | 友情链接 | 新闻发布会信息投递
琼ICP备09002009号
版权所有:海口市旅游发展委员会  海南旅游、海口旅游、酒店、旅行社、自驾车、高尔夫
由海口阳光旅游信息与文化传播中心维护  Email: haikoutour@163.com
旅游投诉电话:0898-66212301