旅游资讯
今年我省创建437个美丽乡村示范村
来源:海口日报 作者:陈延鹏 时间:2017-5-19

  本报5月18日讯,今天从省住建厅官网获悉,今年我省将建设437个美丽乡村示范村,采用“政府主导、企业主体、农民参与、市场运作”方式引入社会资本。

  近年来,我省相继投入近20亿元推进美丽乡村建设,积极鼓励企业参与,摸索出企业+农民、企业+政府+农民、企业+政府+合作社+农民模式等多种多样的社会共建模式,利用全社会合力推进美丽乡村建设。今年,全省将继续大力推进“清洁家园、清洁田园、清洁水源”三大专项整治,计划完成500个行政村生活污水处理,包括完成所有已命名及列入年度建设计划的美丽乡村、整村推进村庄、主要河湖水库及水源地周边等生态敏感地区村庄、重要景点景区周边及从事旅游开发经营接待的村庄。

  据介绍,美丽乡村建设规划要与“多规合一”成果、旅游发展规划、休闲农业发展规划等相衔接,集约、节约用地;要以产业支撑美丽乡村可持续发展,按照“宜居宜业宜游宜养”美丽乡村目标,以“一村一品”、“一镇一业”发展特色农业的理念,按产业发展型、生态保护型、城郊集约型、休闲旅游型等策划生成一批优质招商项目。
 

    
酒店宾馆
景区景点
旅 行 社
高 尔 夫
关于我们 | 旅游委简介 | 联系方式 | 网站地图 | 广告服务 | 友情链接 | 新闻发布会信息投递
琼ICP备09002009号
版权所有:海口市旅游发展委员会  海南旅游、海口旅游、酒店、旅行社、自驾车、高尔夫
由海口阳光旅游信息与文化传播中心维护  Email: haikoutour@163.com
旅游投诉电话:0898-66212301