旅游资讯
中国旅游日 海南端上丰富旅游大餐
来源:海南日报 作者:春虹 时间:2017-5-19

  原标题:40余项惠民政策、20多个主题活动、乡村旅游节助兴 
中国旅游日 海南端上丰富旅游大餐  


昌江木棉花。 高林 摄
 
五指山市水满乡毛纳村。武昊 摄
 


  

  第七个“中国旅游日”将至,为紧扣 “旅游让生活更幸福”的年度主题,在国家旅游局的精心指导和大力支持下,海南省旅游发展委员会积极策划与发动全省各市县旅游部门及旅游企业精心组织策划了20多个主题活动及40余项优惠政策。各景区(点)、公共博物馆、纪念馆不仅纷纷推出免费或优惠方案,部分景区(点)更贴心针对贫困家庭、残疾人、老年人、学生等特殊群体提供特别优惠方案,活动类别丰富多样,包括航天科普、生态农业观光、户外亲子活动体验等。同时,2017年中国旅游日海南分会场活动暨“仲夏海口”全域旅游促销季启动仪式也将在海口拉开帷幕,以全民参与的生态徒步游活动献礼中国旅游日。此外,即将于5月27日启幕的2017海南乡村旅游文化节将继续延续旅游日的精彩……全省各市县联袂呈现精彩的主题活动,向广大市民游客献上“中国旅游日”精彩盛宴。
  海南分会场活动暨

  “仲夏海口”全域旅游

  促销季今日启动

  时间:5月19日

  地点:海口市永兴冯塘绿园

  由海南省旅游发展委员会、海口市旅游发展委员会主办,作为2017年中国旅游日海南分会场重要活动,“仲夏海口”全域旅游促销季启动仪式将于5月19日在拥有龙栖谷、景观大道、古村等五大主题景观与绝美生态环境的永兴·冯塘绿园举办。活动将以“美丽乡村健康徒步”为主题,邀请千名市民游客在移步换景、缓驰林间的生态徒步活动中共同启动 “仲夏海口促销季”。此次促销活动将联合海口十大电子商务交易平台、五大主流商圈以及百余家海口本土旅游品牌开展线上线下旅游狂欢季,让游客感受到置身于海口综合时尚之都的魅力。

  作为本次活动的最大亮点,将融入“文明旅游消费海南行”“生态美景邀客行”以及“全城欢乐行”三个主题版块活动。在“文明旅游消费海南行”环节中,由海口市导游协会百名导游组成的队伍将“大手拉小手”,同现场的小朋友一起倡导文明出游;“生态美景邀客行”则将组织数百名市民游客通过健康徒步的形式,感受海口全域旅游之乡村美,还将在冯塘绿园徒步过程中设置美食体验等环节,增强互动趣味性;“全城欢乐行”作为本次“仲夏海口”促销活动版块,将从5月19日启动持续至8月底,由“仲夏海口,惠享自游”、“大手小手,童游海口”、“阳光椰城,欢乐旅行”、“全城逛街,乐购海口”四大内容版块组成,联合海口众多旅游企业、OTA平台、亲子机构等联盟呈现盛大旅游狂欢促销盛宴,期间不仅有旅游商品特惠秒杀、亲子旅游产品推广、海口特色酒店民宿促销,还有旅游综合商业中心天天团购大优惠等惠民线上活动。

  此外,本次旅游促销季期间海口市旅游委将陆续推出多条海口市内“一日游”、“两日游”及“多日游”的推荐旅游线路,切实满足游客多样化出游需求。

  2017海南乡村旅游

  文化节将在儋州举行

  六大主题活动延续精彩

  由海南省旅游发展委员会、儋州市人民政府主办的2017年(第五届)海南乡村旅游文化节将于5月27日—30日在儋州市举行,本届乡村旅游文化节以“全域海南 幸福乡里——海南热带乡村休闲游”为主题,将从开幕式、首届北部湾(海南儋州)旅游美食博览会、乡村旅游 休闲农业与旅游扶贫论坛、海南乡村旅游图片摄影展、乡村房车自驾和骑行休闲游活动、2017海南热带乡村旅游月——六大主题板块开启缤纷之旅。

  据悉,近年来,海南将乡村与生态游作为推动全省旅游业发展的新动力与全域旅游的重要抓手,即将启幕的2017年海南乡村旅游文化节充分发掘乡村旅游资源,丰富旅游体验内容,亮点多、参与性强、全省狂欢,并以展现乡村新面貌与旅游扶贫迎合了今年旅游日“旅游让生活更幸福”的主题,其中2017海南热带乡村旅游月活动将持续一个月时间。

  (省旅游委提供)

  1、2017年(第五届)海南乡村旅游文化节开幕式

  时间:5月27日上午09:00—10:00

  地点:儋州市文化广场

  2、首届北部湾(海南儋州)旅游美食博览会

  时间:5月27日-30日10:00—21:00

  地点:儋州市文化广场(白马井高铁站可乘坐免费巴士直达展会现场)

  3、乡村旅游

  休闲农业与旅游扶贫论坛

  时间:5月27日14:00—18:30

  地点:海南儋州新天地花园酒店二楼国际会议厅

  4、海南乡村旅游图片摄影展

  时间:5月27日—30日

  地点:儋州市文化广场

  5、乡村房车自驾

  和骑行休闲游活动

  时间:5月27日—30日

  地点:儋州各大美丽乡村

  6、2017 海南热带乡村旅游月

  时间:5月27日—6月27日

  地点:全省各市县

  (本版策划/统筹 春虹) 
 
 

    
酒店宾馆
景区景点
旅 行 社
高 尔 夫
关于我们 | 旅游委简介 | 联系方式 | 网站地图 | 广告服务 | 友情链接 | 新闻发布会信息投递
琼ICP备09002009号
版权所有:海口市旅游发展委员会  海南旅游、海口旅游、酒店、旅行社、自驾车、高尔夫
由海口阳光旅游信息与文化传播中心维护  Email: haikoutour@163.com
旅游投诉电话:0898-66212301