旅游资讯
美丽乡村建设项目京城觅知音
来源:海南日报 作者:陈雪怡 时间:2017-5-19

  原标题:我省在北京举办重点招商项目发布会,邀请投资者赴琼共享海南发展新机遇 
  美丽乡村建设项目京城觅知音  


5月18日,“美好新海南 投资新机遇”——2017海南综合招商活动新闻发布会在北京举行。本报记者 王凯 摄


  一版延伸
  ■ 本报记者 陈雪怡

  今天,我省在北京举办“美好新海南 投资新机遇”——2017海南综合招商活动新闻发布会和重点招商项目发布会,以我省有全国最好的生态环境、全国最大的经济特区和全国唯一的省域国际旅游岛这“三大优势”为亮点,以旅游产业、热带特色高效农业、互联网产业等十二个重点产业为主角,热情邀请国内外投资者与海南共享发展新机遇。

  在重点招商项目发布会上,省直相关部门、各市县及洋浦经济开发区就旅游产业、热带特色高效农业、医疗健康产业等重点产业发展情况做了全面介绍,并着重推介各重点产业招商引资的重点领域和项目。

  发布会现场座无虚席,近800家受邀企业对我省经济发展现状和前景表现出肯定与兴趣,并与我省近300个招商项目进行对接,初步达成近70个合作意向。

  用最好的资源吸引最好的投资

  “今年,海南推出116个旅游招商项目,投资约2638.88亿元”“国家广电总局同意在海南开展国产网络游戏属地管理试点工作,今天我们带来了包括中国游戏数码港项目等8个全省文体产业投资项目,总投资87.875亿元”……

  在下午举行的重点招商项目发布会上,省直相关部门、各市县及洋浦经济开发区负责人从产业发展现状到具体招商项目,都做了详细介绍,并邀请已在海南投资项目的相关企业分享成果和感受,博得与会企业点头称赞。

  “用最好的资源吸引最好的投资”,海南的经济发展需要强强联手,也需要取长补短。“今年,海南旅游产业招商引资将突出旅游要素短板招商,围绕旅游‘食、住、行、游、购、娱’六大要素中的短板招商,包括重点引进夜宵一条街、自驾车露营基地、环岛游船旅游项目、旅游商品电商平台等项目,打造国际水平的主题乐园、大型文化旅游景区,以及旅游城市和滨海码头的酒吧街、旅游演艺、艺术博物馆群等项目。”省旅游委相关负责人说。

  不少与会企业表示,通过此次重点招商项目发布会,他们进一步了解了海南旅游产业、现代物流业、特色产业小镇建设、美丽乡村建设等发展现状,看到了更多的需求、更大的机会和更广的空间,也更明确了他们接下来计划在海南的投资方向和具体项目。

  特色推介引人关注

  在下午的10场重点招商项目发布会中,有2场尤为吸引眼球——特色产业小镇建设招商发布会和美丽乡村建设重点招商项目发布会。

  “通过强化基础设施、完善配套机制、推动改革创新等,海南美丽乡村建设发展潜力不断显现、发展活力不断释放、发展动力不断增强。”省住建厅相关负责人介绍,我省一批美丽乡村建设项目首次在省外“亮相”,旨在吸引社会投资高水平建设“美丽海南百镇千村”,共同打造宜居宜业宜游宜养的美丽家园。

  此次发布会共汇总了876个美丽乡村建设项目,涉及休闲农业旅游、特色农业、乡村民宿、民族文化传承、特色农产品种植、农村生态修复、传统村落保护等多个方面,投资总额达300多亿元。

  “这次我们专门带了一批企业过来参会,听了介绍,并和已投资的企业交谈后,我们对于在海南投资美丽乡村建设的信心更坚定了。”中国城镇化促进会大健康专业委员会副会长兼秘书长张彦惠说,将尽快组织企业考察团,于5月底前往海南展开深入考察了解,希望在美丽乡村建设因地制宜“个性化设计”方面能有所收获,并计划6月再赴海南探讨合作模式,促成投资落地。

  (本报北京5月18日电)

 

    
酒店宾馆
景区景点
旅 行 社
高 尔 夫
关于我们 | 旅游委简介 | 联系方式 | 网站地图 | 广告服务 | 友情链接 | 新闻发布会信息投递
琼ICP备09002009号
版权所有:海口市旅游发展委员会  海南旅游、海口旅游、酒店、旅行社、自驾车、高尔夫
由海口阳光旅游信息与文化传播中心维护  Email: haikoutour@163.com
旅游投诉电话:0898-66212301