旅游资讯
海口三门坡荔枝节20日启幕
来源:海口网 作者:刘杰 时间:2017-5-18

  原标题:海口琼山三门坡荔枝节20日启幕 多种特色活动等你来体验

浪漫的“求爱”灯饰。

  海口网5月18日消息(记者刘杰 摄影报道)17日,晚霞褪去,夜幕降临。海口琼山区三门坡镇居民黄玉聪刚吃过晚饭,带着孩子来到广场上散步,他惊奇地发现,广场和街道都被LED灯布置得美轮美奂。白色的“马车”、红色的爱情长廊、彩色的“花海”……这片由数百万盏LED灯组成的景观散发着美妙的光芒,点亮黑夜中的三门坡镇。

  “今天主要是安排工作人员对这些灯饰进行调试,确保荔枝节当晚能够完美地呈现在大家面前。”台湾亚太智库执行长、琼山区三门坡荔枝节活动策划人之一郑敏庆说,20日,琼山三门坡荔枝节将拉开大幕,活动现场设置了“马车”和“高跟鞋”两个主灯,都寓意着欢乐吉祥。同时,由于活动举办当天恰逢网络情人节,所以在广场的右侧,他们还搭建了一个爱心长廊和“求爱”造型的灯饰,吸引热恋中的男女来到这里,期待有情人终成眷属。 

  琼山三门坡荔枝节已连续举办了六届。今年,三门坡荔枝节将打破传统,采用“政府搭台,企业唱戏”的新模式,把传统的荔枝节变成嘉年华盛会,活动更加丰富,时间跨度更长,将娱乐、健康等多种理念融入其中,十分具有吸引力。该活动致力于塑造农产品品牌,助推农旅融合发展,打造成海口的一张新名片。“除了传统的荔枝王大比拼外,还增加了气球花车变装游行、千人荔枝宴、荔枝文创集市、荔枝采摘乐、魅‘荔’荧光晚会、千人徒步等活动,内容丰富多彩、老少皆宜。”琼山区农林局李茂顺说。

  据介绍,三门坡镇未来计划打造成荔枝主题的特色小镇,这次活动是一个绝佳机会。通过开展荧光晚会、花车游行等特色活动,创建属于自己的特色品牌,同时,也能吸引四面八方的人们来到这里,亲身体验无穷的乐趣。

 

    
酒店宾馆
景区景点
旅 行 社
高 尔 夫
关于我们 | 旅游委简介 | 联系方式 | 网站地图 | 广告服务 | 友情链接 | 新闻发布会信息投递
琼ICP备09002009号
版权所有:海口市旅游发展委员会  海南旅游、海口旅游、酒店、旅行社、自驾车、高尔夫
由海口阳光旅游信息与文化传播中心维护  Email: haikoutour@163.com
旅游投诉电话:0898-66212301