旅游资讯
第二届儋州粽子文化节开幕
来源:海口日报 作者:婷婷 时间:2017-5-17

  日前,“文化端午·粽情夏日”2017年第二届儋州粽子文化节开幕式在儋州市夏日广场举行,再一次给市民和游客带来舌尖上的美味之旅。

  猪肉粽、排骨粽、红豆粽、黑糯米粽、碱水粽……25家优质儋州粽子参展商在广场整齐排开,上千个粽子让一批又一批市民和游客前来免费品尝。

  “儋州粽子是儋州地方特色风味美食,近年来儋州粽子和儋州相继获评‘中国地理标志保护产品’、‘中国粽子美食之乡’等荣誉称号。儋州粽子文化节活动,是儋州培育本土美食品牌,弘扬传统特色饮食文化,努力打造儋州‘美食天堂’的又一项重要举措,进一步提升儋州粽子美食的知名度、美誉度。”儋州市粽子行业协会秘书长、儋州美乐美有限公司总经理陈有章说。

  据了解,活动期间,组织方还将举办旱地赛龙舟、包粽子比赛、儋州名品粽子展、民俗文化表演、背东坡诗词送粽子、微信积赞送粽子、LED舞龙表演、端午爱影屋等活动。 (婷婷)
 

    
酒店宾馆
景区景点
旅 行 社
高 尔 夫
关于我们 | 旅游委简介 | 联系方式 | 网站地图 | 广告服务 | 友情链接 | 新闻发布会信息投递
琼ICP备09002009号
版权所有:海口市旅游发展委员会  海南旅游、海口旅游、酒店、旅行社、自驾车、高尔夫
由海口阳光旅游信息与文化传播中心维护  Email: haikoutour@163.com
旅游投诉电话:0898-66212301