旅游资讯
面朝大海 我就在海边等你
来源:海口日报 作者:小西 时间:2017-5-10

  面朝大海,温柔的浪花随着海岸线一直延伸到天边,蓝天之上海鸟盘旋,苍穹之下游人嬉戏,随处凭栏,目及之处,均是恬静,宁静的蓝天,浮云飘然而去,躺椅是收起来的帆,在洁白的沙滩上累了,或坐或躺,舒展的身,放下的是心。

  在万宁109公里长的海岸线上,镶嵌着这么五个海湾,“她们”各具特色,在阳光的妆点下又各显不同,宛如大自然刻意雕琢,给人一种近乎是到了天堂,不可亵玩的圣洁之美。今天就给大家盘点下万宁五大最美海湾,总有一处恰好打动你。

  春园湾

  在万宁109公里的海岸线上中,有一条岸线仅为4公里长的小海湾,虽然“娇小玲珑”,其景却毫不逊色,它就是春园湾。春园湾位于万城镇东12公里处,其海岸线长4.2公里,沿岸有五岭横陈,岭间形成3个新月形海湾,山海相护,左临大小乌场岭,右连大长岭,前与甘蔗岛相望,海上仙山,神秘迷人,后靠“宝岛第一泻湖”——万宁小海,水波浩森,面积近49平方公里,沿着海岸线在春园湾行走,这片未开发的处女地如同上帝在创造这个世界时私自隐藏着的后花园,处处令人惊叹不已。漫步滩上,稍许等待,阳光拉长了树阴,金波粼粼,海浪拍打岸礁,在带着咸湿的空气中,自由呼吸耳畔。

  山钦湾

  一半海水,一半火焰,火山石与大海在这里融合得如此紧密,在海南众多的海湾之中,山钦湾独树一帜、不可多得。海岸上植被繁茂,湾内一泓蓝海宛如从天而降的宝镜光照人间,水天一色,极目之处是一派似乎经过提纯过的湛蓝。

  神州湾

  神州半岛三面环海,一面接陆,面积24平方公里,东南长8.7公里,西北宽2.7公里,东依牛标岭,南濒浩潮南海经,西靠老爷海港口,北临东澳港,既有水的逶迤,又有山的环抱。终年在绿林的笼罩之下,波光涛影映衬,环境洁净,空气清新。全年平均气温为24.4摄氏度,降水量1900毫米,日照时间为290天,冬无严寒,夏无酷暑,气候温和,四季如春。这里有美丽的海湾,洁白松软的沙滩曲折悠长。海湾里,有个离海岸百米左右,形似三角形的,面积约300平方米的石岛瑜由大石叠成,涨潮时竖立在海中,潮退后又与陆地相连,像一尊威严的勇士塑像,于惊涛骇浪中丝毫不动。

  日月湾

  在万宁109公里的漫长海岸线上,有一处海湾被两面山岭环抱,呈现出半月形状,这就是日月湾。傍依着山岭,在蔚蓝天空下描绘一道黛色的边,将一湾半月揽于怀中;与宁静的村子相伴,茄新河在这流入大海,海岸边一尊雍容端庄的妈祖像,静静地守护着当地渔民的平安;它曾经是一处不为人知的安静海湾,而如今成为了人们眼里美丽的天堂。从2010年开始,这里每年都举办国际冲浪节(赛),国际冲浪运动协会(ISA)和世界冲浪联盟(WSL)两大世界冲浪权威组织每年都在这开展冲浪赛事活动。

  石梅湾

  万宁有这么一个海湾,“她”风格别具,在2015年的“寻找最美海湾”投票活动中以优势票数,成功获得海南十大“最美海湾”榜首,三面环山,一面向海,山形秀美,长长的海滩两端,各向海中伸出两座峰峦,温暖如春的气候、旖旎醉人的风光,让所有来者不惜赋予“人间天堂”的美誉,这就是石梅湾。“她”的海和马尔代夫是一个等级的,又独具质朴风情,甚至多了几分人间天堂的感觉。

  (小西 文/图)
 

    
酒店宾馆
景区景点
旅 行 社
高 尔 夫
关于我们 | 旅游委简介 | 联系方式 | 网站地图 | 广告服务 | 友情链接 | 新闻发布会信息投递
琼ICP备09002009号
版权所有:海口市旅游发展委员会  海南旅游、海口旅游、酒店、旅行社、自驾车、高尔夫
由海口阳光旅游信息与文化传播中心维护  Email: haikoutour@163.com
旅游投诉电话:0898-66212301