旅游资讯
签证政策再放宽 出境游注意这些问题
来源:椰网 作者:臧会彬 时间:2017-4-11

  原标题:签证政策再放宽 出境游你需要注意这些问题
  商报全媒体讯(椰网/海拔手机端记者 臧会彬)近日,新西兰移民局官网宣布,以旅游、探亲或进行商务活动为目的前往新西兰,并于今年5月8日后递交签证申请的中国公民,可获最长5年多次往返签证。这是继新西兰发放3年多次往返签证后的又一重大利好。同时目前多个国家也推出了三年多次和五年多次的签证以及免签。对此不少旅游业界人士表示,签证政策的再次放宽,将直接提升市民旅游、探亲和商务活动的便利性,同时拉动游客二次或多次旅游热情。

  办单次还是多年多次? 出国游办签证需算清账

  根据新政,前往新西兰旅游、探亲及进行商务活动的中国游客有可能获准5年多次往返签证,持该签证者每次最长可停留1个月。但18个月内总计停留时间不得超过9个月。新政的签证费用与现行收费标准相同,在线申请为人民币1134元,书面申请则为人民币895元。

  记者近日在采访中发现,多年多次签证究竟能否“值回票价”,要看消费者实际出行的需要和具体计划。海口海甸岛陈女士几年前花500多元办理了新加坡两年多次签证,当时单次签证为300多元。直到签证到期,陈女士也只去过一次新加坡。对于前往新西兰旅游、探亲及进行商务活动的中国游客有可能获准5年多次往返签证的新政,陈女士表示,很想五月份去新西兰旅游,但签证问题,还需要认真咨询一下再做决定。海口某旅行社工作人员表示,目前很多跟团旅行产品的价格中都包含签证费用甚至是赠送签证,因此,如果在签证有效期内选择跟团出行,那么签证的价值就难以体现。该旅行社工作人员建议,游客在选择多年多次签证前,可以提前规划一下签证有效期内出行的次数和方式,来计算多次和单次哪种更为划算,对于从未到访过新西兰的申请人,建议首次申办新西兰签证,最好选择到旅行社参团出游。

  免签并不意味着说走就走

  近日,中国驻巴巴多斯大使王克与巴外交外贸部部长麦克林在巴外交部分别代表两国政府签署了中巴互免持普通护照人员签证协定。根据协定,两国公民持有效护照在对方国家入境、出境或过境时免办签证,免签停留期为30天。该协定将在中巴两国各自完成国内相关法律程序后正式生效。自此,中国因私普通护照免签再增一国。

  随着中国国民消费能力的提升,越来越多国家对中国游客实施免签政策。据驴妈妈旅游网CEO王小松透露,数据显示在目前的免签、落地签国家中,海岛线是最受欢迎的。加勒比海地区拥有得天独厚的旅游资源,特别是各海岛国大多风光旖旎,非常适合度假。目前市面上该地区的旅游产品相对较少,以自由行和邮轮为主。随着牙买加、格林纳达、巴哈马等国陆续对中国游客免签,未来旅行社可开发更多打包“美国/加拿大+加勒比海岛国”的度假游产品。

  值得注意的是,免签也并不意味着就能说走就走。王小松表示,对于很多免签岛国,因国内没有直航,都需要取得中转国入境签证才能前往。比如巴巴多斯,免签后虽然不用签证,但是中国各大城市并没有直达该国境内的航班,因此游客只能先乘飞机到达美国、加拿大等地转机,这样一来,就需要办理入境美国、加拿大的签证才能前往。如果单纯为了免签而去巴巴多斯,性价比并不高。不过如果刚好要去美国、加拿大旅游,顺道去玩一趟倒是不虚此行。

 

    
酒店宾馆
景区景点
旅 行 社
高 尔 夫
关于我们 | 旅游委简介 | 联系方式 | 网站地图 | 广告服务 | 友情链接 | 新闻发布会信息投递
琼ICP备09002009号
版权所有:海口市旅游发展委员会  海南旅游、海口旅游、酒店、旅行社、自驾车、高尔夫
由海口阳光旅游信息与文化传播中心维护  Email: haikoutour@163.com
旅游投诉电话:0898-66212301