旅游资讯
哪家美食店最有“海南味道”,等你来推荐
来源:海南日报 作者:邓海宁 通讯员钟礼元 覃曼 时间:2017-3-21

  原标题:“海南味道”2017海口风味美食店评选活动启动 
  哪家美食店最有“海南味道”,等你来推荐  

扫描“南国吃货群”二维码,进入微信公众号,在页面下方菜单点击“吃货招募”即可获得报名页面同,填写相关信息点击提交即报名成功。

  本报海口3月20日讯 (记者邓海宁 通讯员钟礼元 覃曼)为进一步挖掘海口特色美食资源,丰富海口旅游产品内涵,提升旅游餐饮服务品质与体验。今天,由海口市旅游发展委员会、市食药监局主办的“海南味道”2017海口风味美食店评选活动正式启动,活动将发掘并推广海口特色美食,为即将到来的“五一”小长假推出新产品,助力全域旅游建设。
  据介绍,“海南味道”美食名店评选活动将持续近两个月时间,分为征集、初选、走访、复核、公示、表彰推广六个阶段,评选结果拟将于“五一”前夕公示公布。启动之日起同步发起社会报名与征集阶段,市民游客可以通过微信公众号“南国吃货群”、南国都市报官方微信和海口旅游微信留言以及发送邮件(haikoutour@163.com)的形式推荐好的美食名店线索。同时,主办方向全社会征集热爱美食的市民60名,将组成“市民美食品鉴团”,根据活动时间安排分批次每次组织12人连同指导单位组成的“专家评议团”对初步入选餐饮店进行品鉴观测。

  主办方还向社会广泛号召——想参与评选活动的美食店、小吃店可以登录海口旅游官网(http://www.haikoutour.gov.cn/)了解参评标准并下载评选活动申报表报名。根据参评标准,符合经营执照齐全、卫生管理与食品安全有保障基础条件就能报名参选,届时评议团将根据评分细则进行逐一走访与打分。

  据了解,通过这次评选活动主办方将最终选出20家“海南味道”2017海口风味美食店进行授牌,并主导出品一册古典精美的美食地图与宣传折页与美食宣传片。届时,海口市旅发委将在“五一”小长假到来之前开展美食主题的推介营销活动,打造全民为“食”狂欢活动。

  据悉,此次活动海口市食药监局还将全程引入“笑脸”量化分级管理制度,量化等级分为动态管理和年度管理,动态管理有优秀、良好、一般三个等次,分别用大笑、微笑和平脸3种卡通形象标志表示,为监管部门对餐饮服务单位食品安全管理状况每次监督检查结果的评价。 
 
 

    
酒店宾馆
景区景点
旅 行 社
高 尔 夫
关于我们 | 旅游委简介 | 联系方式 | 网站地图 | 广告服务 | 友情链接 | 新闻发布会信息投递
琼ICP备09002009号
版权所有:海口市旅游发展委员会  海南旅游、海口旅游、酒店、旅行社、自驾车、高尔夫
由海口旅游信息管理中心维护  Email: haikoutour@163.com
旅游投诉电话:0898-66212301