美食娱乐
摘草莓圣女果品农家菜 南海网微商城带你体验田园之乐
来源:南海网 作者:姚少龙 时间:2017-3-20

  原标题:摘草莓圣女果品农家菜 南海网微商城带你体验田园之乐

  第二期“微商城采风团”感受田园之乐。网友供图

  南海网、南海网客户端海口3月19日消息(南海网记者姚少龙)在城市呆久了,总会去田间地头,做一次真正的农民,采摘瓜果蔬菜农家乐,与孩子再过一次童年。3月18日,由南海网、南海网微商城组织的第二期“微商城采风团”前往海口的草莓园、琼海的圣女果基地等,来自全省的数十个家庭60多人亲近大自然,品味最纯美的味道。

  当天,南海网微商城采风车从海口车发,一路上欢声笑语,家长和孩子们对此次的行程满心期待。作为农庄游的第一个目的地是位于海口市滨江路的草莓果园。走进草莓果园,一排排草莓垄里的草莓娇红欲滴,而尚未成熟的草莓则怯生生地躲在叶瓣下面,露出一丝丝的粉嫩。

  宝贝在采摘草莓。网友供图

  在采摘草莓时的亲子互动,妈妈帮我摘草莓。网友供图

  “自己摘的草莓比市场买的草莓甜,想摘些带回去送给亲朋好友。今天带着老人出来,让他们到处走走,感受一下海南农场的魅力,同时孩子又很喜欢采摘,希望他在以后的生活中能懂得珍惜劳动成果。”来自市区的冷女士带着一家五口沉浸在亲自采摘的乐趣当中,一会儿功夫就采满了一筐新鲜草莓。

  “最近前来摘草莓的人很多,每天都有人来,周末的时候,一天能接待二三批游客。”草莓果园的负责人说,草莓销售的途径很多,但游客采摘是农场草莓销售的重要方式。目前,各草莓园已陆续进入采摘期,草莓采摘游已成为海口周边一道靓丽的风景线。

  采摘完草莓,南海网微商城采风团又开车前往位于琼海大路镇圣女果种植基地,大家在欣赏美丽田园风光的同时,还美滋滋地品尝从田园中亲手采摘的圣女果,喜欢拍照的游人们还不忘拿出手机与大自然来个合影留念,喜悦的心情溢于言表。

  我找到了一个又大又红的圣女果。网友供图

  采摘了真不少,我快要拿不动了。网友供图

  “口感很好,自己采摘的也比较放心,海南能和家人一起互动。”陈女士表示,如今在她的朋友圈中,周末去采摘已经成为一种时尚了。据了解,圣女果是大路镇特产“三新贵”之一,因为土地肥沃、日照充足、气候适宜、水质优良等诸多优势地理条件,产出的圣女果大小形态均匀、颜色美观、色泽鲜美、味道香甜,深受客户和游客青睐。

  临近中午,大家赶往琼海田园梦想,品味最地道的农家乐,“田园梦想”沉淀了古老的农耕文化,不仅村庄美而且物产丰富,也让来这里的游客回归田园,农耕细作。农家小院宅边,自家散养的鸡鸭在自由地踱着闲步,完全不理会来来往往的游人。

  在这里大家坐下来一起品味切农家鸡、牛肉炒竹笋、农家黑猪手、豆鼓蒸鱼头、田园蒸豆腐等农庄特色美食,聚在一起聊天,像家庭聚会一样,很是惬意。在这里随处可见的船木、石凳与瓦罐,无不流露着乡村古朴的气息;不远处那座充满家的味道的庭院,随风飘来醇香芬芳的南洋咖啡味道。

  田园梦想负责人表示:“希望能让前来的客人感受到浓浓的乡村田