旅游资讯
博鳌年会期间 海南风情美食园将再现特色美食和风情
来源:南海网 作者:高鹏 通讯员朱敏华 时间:2017-3-20

  原标题:博鳌年会期间 海南风情美食园将再次展现特色美食和风情

  南海网、南海网客户端海口3月17日消息(南海网记者高鹏 通讯员朱敏华)博鳌亚洲论坛2017年年会将于3月23日至26日举行,届时来自世界各国的政要、工商界领袖和媒体记者近6000精英将荟萃海南博鳌。3月17日,南海网记者从海南省商务厅了解到,今年是博鳌亚洲论坛成立第16周年,论坛期间将增设更多海南省主题活动。其中,“海南风情美食园”将再次在年会期间向世界展现海南特色美食与独特风情。

  作为省委省政府在博鳌亚洲论坛年会期间举办的海南省主题活动之一,“海南风情美食园”已成功举办两届,不仅提升了论坛服务保障水平,也向国际社会隆重推介了海南,获得与会贵宾、论坛秘书处和新闻媒体一致好评。

  今年的“海南风情美食园”在发挥好服务年会(3月23日-26日)功能基础上,为弘扬美食文化、传播中华文明,将在年会闭幕后继续延展, 3月27-30日在博鳌亚洲论坛国际会议中心继续举办首届博鳌美食文化论坛。论坛由省商务厅、中远海运博鳌有限公司主办,得到了世界中餐业联合会、中国烹饪协会等行业内权威组织的高度认可与大力支持。

  出席此次论坛的嘉宾有世界中餐业联合会常务副会长邢颖、世界中餐业联合会旅游饭店餐饮委员会主席高福、中国烹饪协会副会长李亚光、中国烹饪协会理事李学深、中国餐饮产业研究院院长吴坚、中国饮食文化研究所所长赵荣光等。同时,邀请了餐饮行业、旅游行业的知名人士以及八大菜系代表人围绕“美食传承、美食与旅游、海南特色餐饮发展、食品安全与采购”等多个议题展开讨论发言。

  为让广大市民都能参与到这场盛大的美食盛宴,3月27日-29日,博鳌亚洲论坛永久会址景区园区将免费对外开放。在这里,可以品尝海南各地的特色小吃,欣赏欧美爵士乐队现场表演,参与海南传统的竹竿舞互动,更有国宴厨师为您现场烹制美食,主办方还准备了各种有趣好玩的游园活动。

 

    
酒店宾馆
景区景点
旅 行 社
高 尔 夫
关于我们 | 旅游委简介 | 联系方式 | 网站地图 | 广告服务 | 友情链接 | 新闻发布会信息投递
琼ICP备09002009号
版权所有:海口市旅游发展委员会  海南旅游、海口旅游、酒店、旅行社、自驾车、高尔夫
由海口阳光旅游信息与文化传播中心维护  Email: haikoutour@163.com
旅游投诉电话:0898-66212301