旅游资讯
博鳌论坛期间海南部分道路分时段交通管制
来源:南海网 作者:高鹏 通讯员 周平虎 田和新 时间:2017-3-17

  为确保博鳌亚洲论坛2017年年会期间警卫线路交通安全、畅通、有序,海南省公安厅交通警察总队决定,从3月22日至26日对我省部分道路实施交通管制。

  具体管制措施为:

  一、3月22日9:00至26日24:00,禁止总质量10吨以上重中型货运车辆、装载易燃易爆物品车辆在环岛高速公路(G98)东段和三亚绕城路段行驶。

  二、因道路交通安全警卫工作需要,公安交警部门对海口、三亚、琼海、万宁部分道路以及G98环岛高速公路和G223国道部分路段实施分时分段交通管制。

  交警提醒:车辆驾驶人、行人应当自觉遵守道路交通安全法律、法规规定,服从执勤交通警察的指挥,依法行驶,文明驾驶,礼让警卫车队、保障警卫车队安全。严禁无关车辆尾随、穿插、超越警卫车队。

  交警提示:请总质量10吨以上的重中型货运车辆、装载易燃易爆物品的车辆绕行223国道或224国道、海琼高速、环岛高速公路西线段。因实施交通管制造成的道路通行不便,敬请谅解。

  相关新闻:博鳌论坛期间海南东线高速沿途严禁运输危险物品

  海南省公安厅近日发布通告,从2017年3月20日8时至3月26日24时,严禁在海南东线高速沿途市县至三亚市行政区域内运输危险物品与使用爆炸物品。

  3月20日至3月26日,严禁在海南东线高速沿途市县至三亚市行政区域内运输和使用危险物品(包括枪支弹药、爆炸、剧毒、放射性),同时,停止向省内运入危险爆炸物品。东线高速沿途市县包括海口、文昌、定安、琼海、万宁、陵水、三亚所有行政区域。

  通告中所称的危险物品中,枪支弹药指的是《枪支管理法》所规定的枪支及用于枪支的弹药;爆炸物品指的是《民用爆炸物品安全管理条例》、《烟花爆竹安全管理条例》所规定的爆炸物品、烟花爆竹和军工企事业单位武器装备科研生产所用的爆炸物品;剧毒化学品指的是《危险化学品安全管理条例》所规定的剧毒化学品;放射性物品指的是《放射性同位素与射线装置放射防护条例》所规定的放射性同位素(医疗用短寿命放射性药品除外)。

  通告声明,因特殊情况需运输危险物品与使用爆炸物品的,由运达地市、县公安局审核后,报省公安厅审批:(一)本省群众生活必需的危险物品,年会期间必须使用的危险物品;(二)用于抢险救灾的危险物品;(三)涉及国家政治、军事、外交等需要的情形。

  对未经审批,在本省运输枪支弹药、爆炸、剧毒、放射性等危险物品的,公安机关将依照《治安管理处罚法》、《枪支管理法》、《民用爆炸物品安全管理条例》、《烟花爆竹安全管理条例》、《危险化学品安全管理条例》等法律、法规依法处罚。

    
酒店宾馆
景区景点
旅 行 社
高 尔 夫
关于我们 | 旅游委简介 | 联系方式 | 网站地图 | 广告服务 | 友情链接 | 新闻发布会信息投递
琼ICP备09002009号
版权所有:海口市旅游发展委员会  海南旅游、海口旅游、酒店、旅行社、自驾车、高尔夫
由海口阳光旅游信息与文化传播中心维护  Email: haikoutour@163.com
旅游投诉电话:0898-66212301