旅游资讯
文昌八门湾海上森林公园今年国庆开园
来源:南国都市报 作者:吴岳文 时间:2017-3-10

  原标题:文昌八门湾海上森林公园已完成90% 今年国庆开园
  南国都市报3月7日讯,文昌市将增加一个新景区——八门湾红树林海上森林公园初露新颜,预计今年国庆开园。景区内其标志性建筑卫星发射观景平台可同时容纳800人观看卫星发射实况。“八门湾红树林是文昌市重要名片,也是我国红树林品种最多的地方,具备发展成为国内最大的红树林国家湿地研究基地与湿地公园的条件。”3月7日,文昌市有关负责人表示。

  3月7日下午,记者看到,项目正在火热施工,作为文昌实施“十三五规划”开局之年的重点招商项目,拟建设公园游客服务中心、公园码头、民族风情商业街、花海婚纱摄影基地、爱情河、红树林科普长廊、音乐喷泉、七星岛等,项目一期工程已于2016年的3月份正式开工,建设有商业广场、停车场、公园的大门等,目前已完成工程量的90%,预计于今年国庆开园。据了解,项目依据特有的红树林资源,在保护的前提下进行开发建设,保留了原有的湿地、鱼塘,并根据地势修建栈道、畅通鱼塘、设置闸门,将特色资源串联起来。以“生态环保”和“文化旅游”为依托,将创新打造出一个原生态海上湿地森林公园智慧型体验区,湿地生态共享示范区。

    
酒店宾馆
景区景点
旅 行 社
高 尔 夫
关于我们 | 旅游委简介 | 联系方式 | 网站地图 | 广告服务 | 友情链接 | 新闻发布会信息投递
琼ICP备09002009号
版权所有:海口市旅游发展委员会  海南旅游、海口旅游、酒店、旅行社、自驾车、高尔夫
由海口旅游信息管理中心维护  Email: haikoutour@163.com
旅游投诉电话:0898-66212301