旅游资讯
海航开通空中移动支付服务
来源:海口日报 作者:湘竹 时间:2017-3-10

  原标题:海南航空国内首家实现空中移动支付
  高空捧电脑 她“点”到一块女表 

 
旅客通过互联网浏览“空中商城”。  

  本报3月9日讯(记者湘竹 李银通讯员冯琳摄影报道)今天,海南航空、支付宝、喜乐航三方共同宣布,正式开通空中移动支付服务。海南航空成为国内首家实现机上在线支付的航空公司。未来,旅客在乘坐航班时,可通过支付宝实现机上付费升舱、电商购物等消费。此举标志着国内航空公司正式进入空中移动支付时代,实现了“零”的突破。

  旅客在乘坐海南航空搭载机上Wi-Fi的航班时,可通过平板电脑或笔记本电脑接入互联网,打开专题页面,连接由喜乐航提供的机上Wi-Fi网络,浏览空中商城在线售卖的商品,选择心仪的商品后,即可使用支付宝实时支付,完成交易流程。

  目前,海南航空的15架宽体客机——包括9架波音787-9,6架空客330,都可以实现支付宝空中移动支付。在海南航空的HU7619航班上,宋女士成为国内空中移动支付的第一个消费者,她只花899元,就买到了一款原价2880元的阿玛尼女士腕表,她说:“在万米高空之上的机舱中选购礼物,有与众不同的感受。”
 

    
酒店宾馆
景区景点
旅 行 社
高 尔 夫
关于我们 | 旅游委简介 | 联系方式 | 网站地图 | 广告服务 | 友情链接 | 新闻发布会信息投递
琼ICP备09002009号
版权所有:海口市旅游发展委员会  海南旅游、海口旅游、酒店、旅行社、自驾车、高尔夫
由海口旅游信息管理中心维护  Email: haikoutour@163.com
旅游投诉电话:0898-66212301