旅游资讯
文昌启动“我在海南有农庄”试点工作
来源:海口日报 作者:五月 时间:2017-3-8

  原标题:海南文昌启动“我在海南有农庄”试点工作

  为落实海南省关于“我在海南有农庄”专项行动的具体要求。日前召开的“我在海南有农庄”专题会议上,文昌将这一项目作为今年海南“三农”工作的重点工程之一,充分发挥海南独特的热带农业资源优势,通过“互联网+”技术,建设集循环农业、创意农业、农事体验为一体的田园综合体,面向中高端消费群体和“候鸟”人群市场,发展土地租赁、代管托种、产品认养、自行耕种等多种个性化定制产品,将海南经营农庄打造成顺应共享经济趋势的新业态和引领潮流的新型生活方式。会议召开后,文昌市委市政府快速响应,并积极在文昌好圣航天科技小康村规划“我在海南有农庄”项目建设。

  文昌好圣航天科技小康村休闲农业资源丰富,“航天特色”突出,目前正在建设航天特色餐饮、航天瓜菜种植、特色养殖、民宿、椰子树认养、农产品加工等多种业态,非常符合“我在海南有农庄”项目要求。下一步,还将运用互联网、物联网、区块链等创新技术,以“合作社+农民”的形式,带动农村集体土地流转,进一步盘活周边休闲农业产业资源,打造“令城里人向往”的新农村,培养让人羡慕的新型职业农民,推动海南特色的农产品“走出去”,吸引大批游客“走进来”。

  (五月)
 

    
酒店宾馆
景区景点
旅 行 社
高 尔 夫
关于我们 | 旅游委简介 | 联系方式 | 网站地图 | 广告服务 | 友情链接 | 新闻发布会信息投递
琼ICP备09002009号
版权所有:海口市旅游发展委员会  海南旅游、海口旅游、酒店、旅行社、自驾车、高尔夫
由海口阳光旅游信息与文化传播中心维护  Email: haikoutour@163.com
旅游投诉电话:0898-66212301