旅游资讯
文昌将创建一批A级景区促全域旅游建设
来源:文昌市广播电视台 作者:陈明燕 林诗锐 时间:2017-3-7

  原标题:发挥优势资源促全域旅游建设 文昌将创建一批A级景区
  文昌拥有着丰富的旅游资源,全域旅游大有可为,2017年,我市将立足现有优势,融合航天元素,全力做好全域旅游示范市创建和迎接验收工作,开工建设龙楼航天发射观赏综合体,着力推进文昌历史文化园、八门湾海上森林公园等文化、生态旅游项目建设,创建一批A级景区。

  八门湾红树林是自然对于文昌的馈赠,风光旖旎,有“海上森林公园”之美称,八门湾的红树林占全世界红树品种81种的百分四十,是我国红树品种最多的地方,凭借着绝佳的生态资源,八门湾红树林受到了省内外游客的青睐。红树林不仅是宝贵的湿地资源,更是一大特色旅游资源,我市打造跨越文城、东阁、文教及东郊4镇的八门湾绿道,串联起乡镇沿线特色景观资源。

  如何做好红树林生态旅游文章,我市一直在探索。距离八门湾红树林景区不远的地方,八门湾红树林海上森林公园项目正在火热施工,作为文昌实施“十三五规划”开局之年的重点招商项目,拟建设公园游客服务中心、公园码头、民族风情商业街、花海婚纱摄影基地、爱情河、红树林科普长廊、音乐喷泉、七星岛等,项目一期工程已于2016年的3月份正式开工,建设有商业广场、停车场、公园的大门等,目前已完成工程量的90%,预计于今年国庆开园。项目依据特有的红树林资源,在保护的前提下进行开发建设,保留了原有的湿地、鱼塘,并根据地势修建栈道、畅通鱼塘、设置闸门,将特色资源串联起来。以“生态环保”和“文化旅游”为依托,将创新打造出一个原生态海上湿地森林公园智慧型体验区,湿地生态共享示范区。

  据了解,立足现有优势,2017年,我市将全力做好全域旅游示范市创建和迎接验收工作,坚持“点线面”结合,推进自然资源、历史文化资源和城市建设发展的有机融合,开工建设龙楼航天发射观赏综合体,着力推进文昌历史文化园、八门湾海上森林公园、宝陵河红树林湿地公园、海南椰雕生产性保护示范基地等文化、生态旅游项目建设,创建一批A级景区。同时,我市还将加快推进龙楼、东郊、会文、潭牛、铺前、锦山等6个全域旅游示范镇建设。在滨海旅游公路、环八门湾、文博高速公路和海文高速公路沿线,打造一批椰级乡村旅游点,充分发挥我市优势资源,全力推进全域旅游建设。

 

    
酒店宾馆
景区景点
旅 行 社
高 尔 夫
关于我们 | 旅游委简介 | 联系方式 | 网站地图 | 广告服务 | 友情链接 | 新闻发布会信息投递
琼ICP备09002009号
版权所有:海口市旅游发展委员会  海南旅游、海口旅游、酒店、旅行社、自驾车、高尔夫
由海口阳光旅游信息与文化传播中心维护  Email: haikoutour@163.com
旅游投诉电话:0898-66212301