旅游资讯
西沙生态旅游航线迎来“生力军”
来源:国际旅游岛商报 作者:徐明锋 时间:2017-3-3

  原标题:万吨邮轮“长乐公主”号昨日三亚首航
  西沙生态旅游航线迎来“生力军” 


▲万吨邮轮“长乐公主”号


  商报全媒体讯(椰网/海拔手机端记者徐明锋摄影报道)3月2日,三亚凤凰岛国际邮轮码头热闹非凡。西沙生态旅游航线邮轮再添新成员,新型豪华邮轮——“长乐公主”号举行首航之旅,开启西沙生态旅游航线新篇章,打造蓝色西沙新名片。

  据了解,海南海峡航运股份有限公司投资2.3亿元,经由广船国际公司建造的大型豪华邮轮,为西沙海洋生态旅游航线量身订制的豪华客滚轮“长乐公主”轮于2015年12月动工,历时一年多。该轮总长129.36米、型宽20.5米、型深7.2米、吃水4.8米、总吨12336吨、净吨6661吨、载客量499位,豪华客房88间,其中包括独立套房、双人房、四人间、六人房等不同房型。有一个能容纳220人同时用餐的自助餐厅,另有西餐厅、娱乐室、阳光甲板演艺场、歌舞厅、超市、茶艺会所、甲板烧烤吧、医疗所等多个服务场所。

  目前,西沙生态旅游航线首推“四天三晚”特色海洋生态旅游。全程带领游客探寻“海上丝绸之路”航迹,到访富饶、美丽的西沙,遵循着祖辈们的足迹,探索南海海洋的神秘,体验祖国宝岛的美丽。

  据介绍,为贯彻落实国家“一带一路”发展战略,根据海南省建设国际旅游岛的纲要,西沙生态旅游航线于2013年4月28日在海口正式开通,由“椰香公主”邮轮执行首航。自航线首航至2017年2月,航线共运行了151个航次,接待旅客达2.8万人次,且每年旅游人数都保持着50%以上的增幅。随着西沙航线影响力的不断扩大,特色海洋旅游产品在国内旅游业界受到了高度认可和欢迎。也为西沙当地渔民带来了新的就业机会和新的经济收入,改善当地海洋环境和保护生态系统。 
 

    
酒店宾馆
景区景点
旅 行 社
高 尔 夫
关于我们 | 旅游委简介 | 联系方式 | 网站地图 | 广告服务 | 友情链接 | 新闻发布会信息投递
琼ICP备09002009号
版权所有:海口市旅游发展委员会  海南旅游、海口旅游、酒店、旅行社、自驾车、高尔夫
由海口阳光旅游信息与文化传播中心维护  Email: haikoutour@163.com
旅游投诉电话:0898-66212301