旅游资讯
黄桂:推进儋州乡村旅游道路建设和改造
来源:海南日报 作者:刘操 时间:2017-2-24

  原标题:黄桂提代表建议:推进儋州乡村旅游道路建设和改造   
 
  本报海口2月23日讯 (记者刘操)今年省两会上,省人大代表黄桂提指出,近年来,儋州市旅游道路的通达性得到进一步提升,但一些通往沿海村镇的旅游道路等级仍然较低,路况较差。黄桂提建议,政府部门应在乡村道路项目建设资金的安排上有所倾斜,加大扶持,以促进和加快儋州市乡村旅游道路建设和改造。
  黄桂提在调研中发现,儋州沿海现有乡村道路建设等级较低,路面狭窄、路况差。“乡村道路的通达性不足和路况差的问题严重制约儋州市旅游资源的开发和旅游线路整合,整体上阻碍了旅游业的快速发展。”

  儋州相当一部分旅游资源分布在乡镇乡村,特别在沿海的几个乡镇,如峨蔓的古盐田、木棠的古村落、光村的红树林等,旅游资源的开发和建设、旅游景区景点的整合需要便利顺畅的交通连接,建设通往景区景点的道路。

  黄桂提建议,要全力推进“西线高速公路光村南宝出口至洋浦至海头的滨海旅游公路”建设,把海南几个乡镇的人文景观和自然景观充分利用起来。尽快完成儋州那兰线南丰至兰洋路段改造建设;加快东都线光村至木棠至峨蔓路段、美洋线18公里入口至鹭鸶天堂景区约3公里路段路、白马井立交-飞巴(或春江水源地)-雅星-石花水洞地质公园乡村道路、兰洋至美万新村的乡村道路、松涛大坝至鹿母湾瀑布乡村道路的改造建设,完善儋州乡村道路交通体系,有效整合各项旅游资源,促进儋州旅游发展。
 

 

 

    
酒店宾馆
景区景点
旅 行 社
高 尔 夫
关于我们 | 旅游委简介 | 联系方式 | 网站地图 | 广告服务 | 友情链接 | 新闻发布会信息投递
琼ICP备09002009号
版权所有:海口市旅游发展委员会  海南旅游、海口旅游、酒店、旅行社、自驾车、高尔夫
由海口旅游信息管理中心维护  Email: haikoutour@163.com
旅游投诉电话:0898-66212301