旅游资讯
三卿古村迎来蝶变留住乡愁
来源:海南日报 作者:谢大强 时间:2017-2-23

  原标题:秀英“望山生活” 海南三卿项目签约
  三卿古村迎来蝶变留住乡愁
  本报2月22日讯(记者谢大强 特约记者吴彭保 通讯员陈创淼 实习生周超)今天下午,秀英区政府与北京望山投资有限公司举行“望山生活”海南三卿项目合作签约仪式。由北京大学教授俞孔坚策划的“望山生活”海南三卿项目,将利用石山镇三卿村独特的地质景观、火山岩民居建筑和民风民俗,打造成为全国一流的全域旅游、生态保护与修复、美丽乡村以及精品民宿的典范,让美丽古村实现“望得见山,看得见水,留得住乡愁”。

  三卿村是一个有800多年历史的古村,整个村庄建在一个天然的火山熔岩流台地上,村中有“安华楼”、“豪贤门”、“敬字塔”、古学堂、古拜亭等许多保存完好的历史文化遗存。这里不仅富有浓郁的火山特色,更拥有良好的旅游资源和丰富的历史文化。2014年,该村入选中国传统村落名录。

  “望山生活”海南三卿项目是秀英区与望山公司合作开发的全域旅游、生态修复和美丽乡村项目。
  该项目将依托秀英羊山地区独特的地质景观、火山岩民居建筑和民风民宿,结合古村落保护、生态治理和生态农业开发,全力打造古村精品民宿、国际游学基地、非物质文化遗产传习基地、海绵农业示范等高品质休闲旅游产品,力争将三卿村打造成全国一流的生态文明示范亮点,吸引更多游客到秀英休闲度假和享受慢生活,为海口打造国际化滨江滨海花园城市做出贡献。

  北京大学教授俞孔坚,副市长顾刚、任清华,市政协副主席冯鸿浩及秀英区主要领导出席签约仪式。顾刚表示,“望山生活”海南三卿项目的签约是我市贯彻落实省委省政府扛起保护生态环境等“四个担当”,把海口建成全国最好城市之一的具体行动,希望这一项目早日落地。

  秀英区委书记张霁表示,秀英区将以该项目为突破口和引领示范,全力推进全域旅游和火山精品民宿建设。同时,采取“一线工作法”按“六个一”的工作模式,为企业提供“保姆式”全方位的服务保障,全力为项目顺利推进保驾护航,确保项目按期完工。

    
酒店宾馆
景区景点
旅 行 社
高 尔 夫
关于我们 | 旅游委简介 | 联系方式 | 网站地图 | 广告服务 | 友情链接 | 新闻发布会信息投递
琼ICP备09002009号
版权所有:海口市旅游发展委员会  海南旅游、海口旅游、酒店、旅行社、自驾车、高尔夫
由海口旅游信息管理中心维护  Email: haikoutour@163.com
旅游投诉电话:0898-66212301