旅游指南
海口美兰机场刷身份证可直接登机
来源:海口网 作者: 时间:2017-2-8

  原标题:海口美兰机场将启用“一证通关”服务 刷身份证可直接登机

  海口网2月8日消息(通讯员黄裕光 汤雅飞 记者林韦玮)记者8日从海口美兰国际机场(以下简称“美兰机场”)获悉,2月10日起,该机场国内候机楼将正式启用“一证通关”服务,即无需办理托运行李的旅客,可直接凭着个人二代身份证前往指定安检通道,一次性办理完值机、登机牌打印和安检流程,无需再次前往人工值机柜台或自助值机柜台办理。该举措将大幅减少旅客在机场的排队等候时间。

  据悉,目前针对不同情况的旅客,美兰机场“一证通关”服务流程分为以下两种情况:

  1、已在网上办理值机和选座的旅客

  抵达国内候机楼→A区的VIP安检通道或B区的1号、13号安检通道→将个人二代身份证提交给工作人员→工作人员打印登机牌(座位将按照网上值机的意向进行选座)→进行安全检查;

  2、未在网上办理值机的旅客

  抵达国内候机楼→A区的VIP安检通道或B区的1号、13号安检通道→将个人二代身份证提交给工作人员→工作人员办理值机、打印登机牌(由系统随机锁定座位,无法自行指定)→进行安全检查。以上安检通道可同时办理“一证通关”服务和一般的旅客安检。

  据了解,“一证通关”服务流程皆由工作人员操作,旅客只需提供个人二代身份证即可。同时,办理“一证通关”的旅客需在飞机起飞前1小时抵达安检柜台办理相关手续,此时间安排不含安检通道排队时间,需提前预留排队时间。

  需要注意的是,有行李托运的旅客、带婴儿或儿童的旅客、无身份证信息的旅客、无电子客票信息的旅客、航空公司内部订座及候补票旅客、中转旅客、头等舱及VIP旅客无法使用“一证通关”服务。

 

 

    
酒店宾馆
景区景点
旅 行 社
高 尔 夫
关于我们 | 旅游委简介 | 联系方式 | 网站地图 | 广告服务 | 友情链接 | 新闻发布会信息投递
琼ICP备09002009号
版权所有:海口市旅游发展委员会  海南旅游、海口旅游、酒店、旅行社、自驾车、高尔夫
由海口阳光旅游信息与文化传播中心维护  Email: haikoutour@163.com
旅游投诉电话:0898-66212301