旅游资讯
回味首届三角梅花展趣味活动
来源:海口旅游 作者: 时间:2017-1-12

  原标题:第二届三角梅花展即将开展 回味首届花展趣味活动

  导读:以“新花城 新海口”为主题的2017第二届海南国际旅游岛三角梅花展将于2017年1月20日开展,展期至4月15日,将历时86天,比第一届延长11天。本届花展开幕式设在日月广场,此外滨海公园以及正在建设中的玉龙泉海口国际三角梅花主题公园将与日月广场成为核心三大展区。
  随着2017第二届海南国际旅游岛三角梅花展的紧张筹备布展,昨天海口旅游的小编带各位回顾了2016首届海南国际旅游岛三角梅花展有哪些成果特色。首届花展期间,多达11项文体商务旅游活动的连续举办,不仅大大丰富了椰城人民的文化生活。今天,让我们再来回顾一下首届花展,哪些活动惊艳到了你。
  千辆自行车环保骑行
  时间:2016年2月1日-2月4日
  地点:三园合一
  2月1日首届三角梅花展开幕首日,尽管海口气温下降,飘起了毛毛雨,但是依照阻挡不了骑友的激情澎湃,热情如火的心情,千人花妆骑游三园活动也如期举行,现场八百多名骑友参加花妆骑行活。出发前千名骑友签名共助“双创”,倡导安全骑行、文明骑行,15时整随着出发仪式的号角吹响后,骑友们迎着风雨从滨海公园(海口青少年活动中心)出发,沿着“三园合一”园区6公里的骑行漫道骑行,还有上百名跑友跟随跑步。大多数穿着统一的三角梅“花妆”骑行服,还有少部分骑友带着面具,打扮各式各样,有的扮成美猴王,有的穿着传统汉服,有的穿着复古服装,手捧玫瑰花,一路骑行,骑游换花。沿途中将玫瑰赠送给市民游客,送上对新年的美好祝愿。骑游到达终点万绿园,举行了幸运大抽奖送捷安特自行车和现场文化骑驴现场挥毫送春联活动。

                                                  三角梅与海口魅力文艺座谈会

  时间:2016年3月31日
  地点:海口
  椰风海韵、蓝天白云,这是海口的印记,三角梅或红或紫,这是海口的颜色;海口有画有诗,在以三角梅打造海口魅力新名片的同时,更期待以花为媒、以花会友、以花待客,丰富、美化海口的自然景观,提升城市的文化内涵。2016年3月31日,在三角梅与海口魅力文艺座谈会上,与会诗人、诗歌评论家不约而同地认为,要用更丰富的文化内涵充实海口这座城市的诗意

“椰树下的三角梅”作品展
  时间:2016年4月14日
  地点:省博物馆
  2016年3月底至4月初分别举办了“椰树下的三角梅——艺术家眼中的海口之美”写生活动和“椰树下的三角梅”诗会活动,邀请了近百名省内外著名画家、诗人来海口采风创作,艺术家们为人们奉献了一批技艺精湛、意境隽永的精品力作。2016年4月14日上午,“椰树下的三角梅——艺术家眼中的海口之美”展览在省博物馆开展,展出的85件艺术作品或清新素雅、或热情奔放、或高贵典雅,展现出海口的城市魅力,唤起人们共同呵护、共同珍惜、共同建设美好家园的热情。

  

海口赏花路线推出
  时间:2016年4月
  地点:海口
  随着三角梅文化的推广与海口景观提示工程的推进,海口从景区到乡村点,从交通主干道到街角巷尾都能观赏到美丽的三角梅。4月21日,海口市旅游发展委员会发布“五一”赏花指南,介绍最新赏花路径,邀请市民游客一起探寻“花在城中”美景。

 

 

                        2017第二届海南国际旅游岛三角梅花展共有三大展区:
  滨海公园主展区
  展区地址:滨海花园的大门在长堤路泰华路口,乘坐:6、18、17、21、3、39、37、42、7、旅游1线、旅游2线到泰华路口站下。
  日月广场精品花艺科普展区
  展区地址:海南省海口市琼山区大英山新城市中心区国兴大道南侧
  玉龙泉海口国际三角梅花主题公园
  展区地址:海南省海口市琼山区玉龙泉森林公园内
  除这三大展区外,还有20个重要路段节点园艺造景,四个区及桂林洋开发区各建设有3个三角梅主题街区和5个休憩景观。

    
酒店宾馆
景区景点
旅 行 社
高 尔 夫