旅游资讯
第二届三角梅花展三大核心展区随你游!
来源:海口网 作者:李万内 时间:2017-1-11

  原标题:三大核心展区随你游!第二届三角梅花展20日海口开幕

  三角梅花扮靓一座城。(市旅发委供图)

  海口网1月10日消息(通讯员钟礼元 覃曼 记者李万内)以“新花城 新海口”为主题的2017第二届海南国际旅游岛三角梅花展将于1月20日开展,展期截至4月15日,将历时86天,比第一届延长了11天。10日,海口网记者从海口市旅发委了解到,本届花展开幕式设在日月广场,此外,滨海公园、日月广场以及正在建设中的玉龙泉海口国际三角梅花主题公园将成为本届三角梅花展的三大核心展区。


三角梅。(市旅发委供图)

  自启动“三角梅花展”活动以来,海口通过展会、城市美化、文体活动、艺术交流以及论坛等形式,不仅使三角梅品牌得到推广,三角梅花卉产业也随之“起步”。据悉,首届三角梅花展的举办,不仅填补了海南花卉旅游的空白,也推动海口旅游产业的转型升级。去年春节期间,赏梅踏青,赏花过节成为海口假日旅游的新特征,三角梅旅游收入为1.76亿元,占海口整个春节假日旅游总收入的11%。


道路两旁的三角梅格外鲜艳。(市旅发委供图)

  三角梅花展的举办为市民游客增加了出游好去处。去年花展期间,核心展区滨海公园共接待市民游客85万多人次。园区里4.5万盆株三角梅共六个色系、八种叶型、近百品种,让市民游客大开眼界。三角梅花展既丰富了海口的旅游产品,又直接带动城市一日游、自驾游、海南人游海南、节庆游和休闲游等的发展。

  鲜艳夺目的三角梅已成为海口市容市貌的一大亮点。据了解,去年花展期间,全市共有40多条(处)主干道、对外窗口、大型公共活场所、桥梁、景点及11个交通互通点种植三角梅41.5万盆株。三角梅成了海口的独特景观,增强了市民建设滨海花园城市的信心。

 

    
酒店宾馆
景区景点