旅游资讯
春天你和海口有个约会 第二届三角梅花展即将启幕
来源:南海网 作者: 时间:2017-1-9

  “椰城四季春,最俏三角梅”当大家还在回味2016首届海南国际旅游岛三角梅花展的精彩瞬间时,海口旅游小编向岛内外的游客告诉大家一个好消息——2017第二届海南国际旅游岛三角梅花展将于2017年1月20日在海口拉开帷幕,届时三角梅花再度灿烂迎客,围绕花展的各项旅游文化活动将陆续展开,邀请大家春天海口再相约!


   01精彩回顾:以花为媒感受海口生态人文美三角梅成为海口靓丽名片

  三角梅作为海南省省花,省会配省花相得益彰,花展大大丰富了椰城人民的文化生活和城市的文化内涵,延长了三角梅产业链。三角梅已经成为海口的一张靓丽名片,成为展示海口独特魅力的重要载体。


  作为海口自主创新打造的品牌花展,2016年首届三角梅花展期间,海口共举行了11项文体商务活动,包括开幕式、三角梅花艺大展销、千辆自行车环保骑行、三角梅游园赏灯与换花活动、三角梅花卉专题研讨会、“椰树下的三角梅”艺术写生和诗歌创作、三角梅“花王”评选等活动。随着各项活动的举办,三角梅文化逐渐深入人心。

    花展的举办也使得三角梅市场价格与产业规模低迷的现象得到了改善,引来新的投资与商机。花展期间,核心展区共接待市民游客85万多人次,直接带动城市一日游、自驾游、海南人游海南、节庆游和休闲游,也让越来越多的市民游客感受海口的生态之美、人文之美。

  02欣喜展望:三大核心展区20多个重要路段造景三角梅花展越来越精彩

  从2017第二届海南国际旅游岛三角梅花展组委会获悉,目前花展各项筹备工作正在有条不紊的全力推进当中。第二届花展主题为“新花城新海口”,将于2017年1月20日—2017年4月15日开展,花展历时86天,比第一届延长11天,将再次创造海南历史上展期时间最长纪录。


  为进一步扩大花展的影响力,第二届三角梅花展将按照国际化、品牌化、产业化、生活化的高要求,精心组织筹备。据悉,届时将设有滨海公园主展区、日月广场精品花艺科普展区和玉龙泉海口国际三角梅花主题公园三大展区,以及20个重要路段节点园艺造景,四个区及桂林洋开发区各建设有3个三角梅主题街区和5个休憩景观。此外,花展将举办开、闭幕式、文化交流以及艺术创作等多项文体活动,带动全民参与。


  日前记者走访了美兰区了解此次花展布展情况,据美兰区政府杨定海副区长及美兰区园林局翁裕和局长介绍,美兰区围绕恒大美丽沙音乐广场、碧海休闲广场、大英八路拐角、大英六路拐角、胜景东路、胜景西路、新埤大道、演丰红树林周边等“三街五点”进行三角梅布展,共布展三角梅约六万株,面积约八万平米。目前已种植柠檬黄、云南紫、绿叶橙、花叶浅紫等12种三角梅共四万多盆。

  美丽沙项目三角梅展景观效果图


  海口市政府将以第二届三角梅花展为契机,以展促产、以产拓展、以展会为平台,促进三角梅产业化发展,进而带旺商务旅游,形成“三角梅经济”,同时推动以三角梅为主题的花卉旅游市场的成熟。

 

    
酒店宾馆
景区景点
旅 行 社
高 尔 夫
关于我们 | 旅游委简介 | 联系方式 | 网站地图 | 广告服务 | 友情链接 | 新闻发布会信息投递
琼ICP备09002009号
版权所有:海口市旅游发展委员会  海南旅游、海口旅游、酒店、旅行社、自驾车、高尔夫
由海口阳光旅游信息与文化传播中心维护  Email: haikoutour@163.com
旅游投诉电话:0898-66212301