旅游资讯
美兰机场免税店去年销售额16.5亿元
来源:海南日报 作者:杨艺华 通讯员吴玥 时间:2017-1-4

  原标题:海口美兰机场免税店去年销售额16.5亿元 
  线上销售额突破1亿元,同比增长超250%  
  本报海口1月3日讯,记者今天从海口美兰机场免税店获悉,随着离岛免税政策调整、免税店新品牌入驻等,2016年海口美兰机场免税店销售额达16.5亿元,同比增长超33%,其中线上销售额突破1亿元。
  日前,总部位于波士顿的美国咨询公司贝恩(Bain & Company)和意大利奢侈品行业协会 Fondazione Altagamma 合作发布的《2016年全球奢侈品市场洞察》指出,中国消费者对全球奢侈品消费的贡献比例首次出现下滑——从2015年的31%下滑到2016年的30%(包括国内购物和海外旅游购物)。

  而在刚刚过去的2016年,海南离岛免税行业却呈现出另一番景象。2016年,海南国际旅游岛建设中含金量较高的“离岛免税”政策第三次调整于2月1日正式落地实施,取消了非岛内居民的购物次数限制、提升了免税购物额度和购物件数、增设了网上销售窗口等,由此,海口美兰机场免税店实现了全年销售额达16.5亿元,同比增长超33%的业绩。

  据悉,随着此次离岛免税新政的调整,海口美兰机场免税店应势推出了“免税夜市”、“岛民特权”、“五周年店庆”等多个促销活动,并引进了Versace、Dunhill、JIMMY CHOO、Kate Spade等国际知名品牌。值得一提的是,在各大跨境电商铆足劲发展的同时,海口美兰机场免税店2016年线上实现销售额突破1亿元,同比增长超250%,进一步释放了海南离岛免税的政策效应,促进了海南旅游消费升级。

  2016年11月22日,财政部正式批复同意扩大海口美兰机场免税店营业面积,扩大后总营业面积将超3万平方米,这意味着海口航空旅游城免税项目正式启动,标志着海口美兰机场免税店进入了全新的发展时期。 
 

    
酒店宾馆
景区景点
旅 行 社
高 尔 夫
关于我们 | 旅游委简介 | 联系方式 | 网站地图 | 广告服务 | 友情链接 | 新闻发布会信息投递
琼ICP备09002009号
版权所有:海口市旅游发展委员会  海南旅游、海口旅游、酒店、旅行社、自驾车、高尔夫
由海口旅游信息管理中心维护  Email: haikoutour@163.com
旅游投诉电话:0898-66212301