旅游资讯
元旦海口这些景区有“大动作”
来源:海南在线/海南旅游 作者: 时间:2016-12-30

  原标题:攻略干货│元旦期间海口这些景区有“大动作”
  “元旦”小长假就要来了,海口哪里比较好玩?小编搜罗了海口各大景区景点游玩攻略推荐。此外,为了确保假日期间旅游安全、质量、秩序与效益,营造海口文明和谐旅游环境,日前海口市旅游工作联席会议办公室发布了关于做好2017年“元旦”假日旅游工作的通知,要求旅游联席会议各成员单位按照市委市政府的工作要求,全面启动“元旦”假期各项准备保障工作。小长假就别宅在家里了,赶紧准备出门逛逛海口,来一次洗肺舒压的“深呼吸”吧。

  一、中国雷琼世界地质公园海口园区:属鸡的游客有福利啦

  2016年12月31日——2017年1月2日,只要是以下年份(属鸡的年份)出生,前来火山口公园将享受不同折扣的优惠(在售票处出示身份证验证即可享受优惠):

  1945年出生的亲===72岁---免门票

  1957年出生的亲===60岁---免门票

  1969年出生的亲===48岁---10元门票

  1981年出生的亲===36岁---15元门票

  1993年出生的亲===24岁---20元门票

  2005年出生的亲===12岁---25元门票

  元旦期间,在园区现场拿起手机关注火山口官方微信(服务号),在对话框发送“大转盘”参与火山口线上大转盘游戏,即有机会获得我们为您准备的火山小盆栽,全部500盆,送完为止。

  海口火山口地质公园是海南唯一的火山群自然景区,一到冬天,这里就吸引全国各地的游客来登山洗肺。海口火山口地质公园绿意盎然,生机满满。园区以火山群奇景为闻名,有1200种植物,堪称“植物王国”。走在园区中不仅能享受清新的空气、优美的环境,更能登高望景。

  二、海口观澜湖华谊冯小刚电影公社:跨年晚会、民国复古COS主题新年派对

  活动一:2017跨年祈福晚会

  2016年12月31日晚18:00—24:00,海口观澜湖华谊冯小刚电影公社将举办2017跨年祈福晚会!游客可在当天18点后免费游览1942民国街和南洋街,并参与和观看跨年祈福晚会。晚会由电影公社专业演艺团队强势助阵,倾情演绎跨年节目演出,乐队演奏、佤族篝火、古筝、二胡、小提琴演奏、中国武术、魔术秀、万物生舞蹈等精彩演出,还有上百人大玩穿越花车大巡游,并在新年的钟声钟楼响起时,制造南洋风情雪花飘舞的狂欢场景。

  活动二:“民国•风云弈”复古COS主题新年狂欢派对

  2017年1月1日晚,在电影公社南洋街将上演一场“民国•风云弈”之人生如戏复古COS主题新年狂欢派对,派对以极具年代感的民国文化艺术氛围呈现,加入老海南的文化元素,怀旧的同时,将参与者以年代角色的身份带入其中,让其仿佛身临其境,在“年代”里玩属于那个年代的“游戏”,扮演人生如戏的角色。整场派对并非传统的歌舞形式,而是将文化、艺术、游戏、互动、博弈等融为一体,现场可能还有明星及各界名流共同出席,敬请期待!

  三、海口骑楼老街:逛老街赏年味 最海口美食还特别“走胃”

  年关将近,海口骑楼老街的年味也渐渐浓了,逛海口怎么可以错过这里?在海口骑楼老街不仅巷深景美,重要的是最海口的美食真多,特别“走胃”!

  ●推荐线路一:长堤路—得胜沙路—中山路

  得胜沙路是记忆中一块挖掘不完的宝藏,一根廊柱、一处浮雕、一块青石板等等,都能让你想起好多好多故事!是海口长达百年的繁华烟云的见证;是满载着童年纯真的回忆。

  ●推荐线路二:水巷口—振东街

  水巷口是一条含海口人辣汤情怀的老街,吃辣汤的不二之选!走进振东街,更觉得古朴。

  树根盘旋在青砖白瓦房上,不少房子已空。而附近的菜市场熙熙攘攘,各种鱼虾蟹盛在簸箕里,放在地上,任君挑选。

  ●推荐线路三:博爱北路—新民东街

  绕出了振东街,就到了博爱北路,每到年末,这里是热闹非凡的年货一条街,有人笑说“挤着进来,挤着出去”,而平时,这里的热闹程度不减,窗帘灯饰腊味对联画像……等等都在讲述着生活的故事。

  东门是海鲜干货市场,意bua年糕辣椒酱料牛肉干咸鱼干……巴掌大的螺胳膊长的龙虾,螃蟹皮皮虾……要吞下好多口水才能逛完。

  ●推荐线路四:博爱南路—文明中路

  受到了美食的诱惑,继续往文明中方向走,海口老食客常把海口市第十三小学当做一个美食地标,抽出时间,特意到这品尝海口最地道的市井小吃。油条鱼煲炸炸焖面……总有惊喜发现。

  ●推荐线路五:文明西路—园内里—居仁坊—新华南路

  踏上文明西路不一会儿,就看到了海口百年老街区——园内里。园内里巷道纵横,以平房为主,青石地砖的地面,各个角落种了很多植物,犹如走进一个小花园。

  居仁坊有个更古老的名字——马房村,300多年前,这座老社区是驻扎在海口的明代军队屯马场所,因此得名“马房”。而改造过后的居仁坊变身小清新。

  ●推荐线路六:新民西路—西门外街

  新民西路即西门,是特色鲜明的古玩一条街和美食一条街。街市两旁遍布着鸡饭、炖品、糖水、粗粮、烧腊、海南粉、斋菜煲……琳琅满目,个个都是正宗地道的海口美食。

  ●推荐线路七:解放西—西天庙—义兴街—龙华路

  西天庙,在吃货眼里也是一个能两眼放光的地方。小小的巷弄,藏了很多海南地道小吃,虾饼、甜薯奶、耙仔、腌菜、炒田螺、猪血汤等等!

 

    
酒店宾馆
景区景点
旅 行 社
高 尔 夫
关于我们 | 旅游委简介 | 联系方式 | 网站地图 | 广告服务 | 友情链接 | 新闻发布会信息投递
琼ICP备09002009号
版权所有:海口市旅游发展委员会  海南旅游、海口旅游、酒店、旅行社、自驾车、高尔夫
由海口旅游信息管理中心维护  Email: haikoutour@163.com
旅游投诉电话:0898-66212301