旅游资讯
儋州:小镇聚宾朋 又闻雪茄香
来源:海南日报 作者:白竹 王怡欣 时间:2016-12-27

原标题:第四届海南(儋州)雪茄文化旅游节开幕 
小镇聚宾朋 又闻雪茄香  
 
儋州光村雪茄风情小镇。 舒晓 摄
 
广物地产集团海南公司总经理艾景祥致辞。 
 
游客现场体验雪茄卷制。 白竹 摄 

  受较强冷空气南下影响,近日儋州广物·光村雪茄风情小镇烟雨朦胧,缭绕在小镇上空的除氤氲雾霭外,还有一阵接一阵的雪茄香味。12月24日-25日在光村举行的第四届海南(儋州)雪茄文化旅游节,吸引着五湖四海的雪茄行业专家、雪茄爱好者和游客共襄盛会,使得小镇光村热闹非凡。
  据悉,本届雪茄节是自2013年举办首届雪茄文化旅游节以来活动内容最为丰富、最具雪茄特色的一次。为期两天的活动,雪茄文化展、雪茄品鉴及表演,雪茄全球格局分析及中式雪茄战略研讨会、雪茄产业链相关商务展示、中国雪茄晾晒烟叶种植及品质研讨会、中式雪茄龙虎斗等精彩活动轮番上演。

  24日上午,在一场活力四射的开场舞过后,2016第四届海南(儋州)雪茄文化旅游节拉开序幕。国家烟草专卖局、省旅游委相关领导,儋州等西部8市县相关领导,四川中烟、湖北中烟等国内主要烟草生产厂家及有关专家,省内旅游行业相关负责人以及国内雪茄爱好者共700余人参加开幕式。

  开幕式结束后,领导、嘉宾巡视小镇,并走进雪茄俱乐部,与四大烟厂厂商代表深入交流雪茄文化、参观“吃在儋州”儋州美食展,并品尝儋州特色小吃。

  24日下午,海南西部旅游联盟第一次联席会议召开,儋州等西部8市县相关领导齐聚一堂,共商琼西旅游发展大计。会前,海南雪茄风情小镇旅游区建设管理有限公司与海南省旅游学校签订了战略合作协议。会上,联盟成员单位达成共识,将有效推进联盟相关工作的开展,有效开发海南西部旅游市场,积极推动海南国际旅游岛和“全域旅游示范省”建设。

  同时召开的还有雪茄全球格局分析及中式雪茄战略研讨会。会上,中国卷烟销售公司营销部相关负责人就中国雪茄烟的市场销售规模、进口雪茄烟的销售、国产雪茄烟品牌以及雪茄烟营销工作情况等进行汇报,并针对新形势下如何倡导正确的烟草消费观念、中国雪茄及烟斗高端消费展望、中国雪茄特点和中式雪茄私人定制等方面进行探讨。

  25日,第四届海南(儋州)雪茄文化旅游节持灰比赛在光村雪茄风情小镇精彩上演。全国各地的雪茄爱好者相聚在一起,比比谁的烟灰停留在雪茄上最长,并向各位雪茄行业中突出代表颁发最佳贡献奖。

  广物地产集团海南公司总经理艾景祥表示,举办海南(儋州)雪茄文化旅游节,是为了大力向全国乃至世界推出儋州特有的雪茄文化,提高知名度,促进儋州文化与旅游的结合,以此带动儋州广物·光村雪茄风情小镇重点旅游项目的建设以及雪茄产业的发展,打造儋州旅游的品牌,推动儋州旅游业的快速发展。

  第四届海南(儋州)雪茄文化旅游节,全方位展现了雪茄文化的魅力,为雪茄爱好者搭建一个雪茄文化传播、形象展示、品牌培育、消费体验的平台,让所有参与者亲身感受雪茄所带来的乐趣,进一步宣传了儋州的雪茄文化。

  儋州市委副书记、市长朱洪武出席开幕式并致辞,他表示近年来儋州依托雪茄种植基地,以雪茄文化和雪茄风情为主题,致力打造集养生休闲、旅游、文化、购物、参观等于一体的中国首个“雪茄风情旅游小镇”,使之成为全世界雪茄客的旅游胜地,为儋州乃至海南西部旅游发展注入新元素,成为引领海南西部旅游和儋州旅游业发展的新名片。

  据悉,雪茄文化旅游节既是极具儋州特色的国际性旅游节,也是中国一年一度的雪茄盛典,自2013年举办首届雪茄文化旅游节以来,儋州已在光村雪茄风情小镇成功举办了4届雪茄文化旅游节,不仅提高了儋州的知名度和美誉度,也带动了光村及周边旅游相关产业的发展,逐步成为儋州节庆活动的响亮品牌。

  (白竹 王怡欣) 
 

    
酒店宾馆
景区景点
旅 行 社
高 尔 夫
关于我们 | 旅游委简介 | 联系方式 | 网站地图 | 广告服务 | 友情链接 | 新闻发布会信息投递
琼ICP备09002009号
版权所有:海口市旅游发展委员会  海南旅游、海口旅游、酒店、旅行社、自驾车、高尔夫
由海口阳光旅游信息与文化传播中心维护  Email: haikoutour@163.com
旅游投诉电话:0898-66212301