旅游资讯
美兰机场免税店五年销售额超46亿元
来源:央广网 作者:朱永 通讯员吴玥 时间:2016-12-22

  原标题:海口美兰机场免税店五年销售额超46亿元

  央广网海口12月22日消息,12月21日,“五载同舟,不忘初心”海口美兰机场免税店五周年庆典暨海口航空旅游城筹开点亮仪式在海口举行。
  海口美兰机场免税店自2011年成立以来,销售业绩逐年提高,保持年均45%以上的高速增长,截至目前,累计销售额超46亿元,并荣获了2014年最佳机场免税店、2015年全球未来之星机场免税店金奖、2016年全球最受欢迎机场免税店、2016年全国用户满意服务企业、2016年中国最具成长潜力免税店等奖项。
  庆典上,海南省免税品有限公司董事长兼海免海口美兰机场免税店有限公司董事长刘佩军总结了海口美兰机场免税店5年的成绩,对各合作伙伴的支持表示感谢,并对海口美兰机场免税店的未来表达了美好的祝愿。
  穆迪报告创始人及主席Martin·Moodie(马丁·穆迪)表示,在全球经济下滑的态势下,海口美兰机场免税店逆势而上,短短5年内就在旅游零售免税行业取得了巨大成就,是海南国际旅游岛建设中重要的一环。
  海口美兰机场免税店于2011年正式开业,由海南省免税品有限公司与海航集团共同投资组建,经营国家批准的38类免税商品,涵盖300余个国际知名品牌,是海南离岛免税政策实施的重要平台之一。
  作为中国首家机场离岛免税店,随着海南离岛免税政策的多次调整升级,海口美兰机场免税店根据旅客需求不断加强与品牌商的合作,引进了DIOR迪奥 、LA MER海蓝之谜、BURBERRY博柏利、MONTBLANC万宝龙、OMEGA欧米茄等国际知名品牌。其中,亚洲最大机场免税手表专卖店及亚洲最大的机场免税巧克力屋均落户于此。
  2015年,海口美兰机场免税店西区正式开门迎客,总经营面积同比提升超过1倍,更特别引进BottegaVeneta葆蝶家、Versace范思哲、Rimowa里莫瓦、MaxMara麦丝玛拉等国际高端品牌,进一步满足往来琼岛旅客的购物需求。
  2016年11月22日,国家财政部正式批复同意扩大海口美兰机场免税店营业面积,扩大后营业面积是原营业面积的近1.5倍,总营业面积将超3万平方米。据悉,该扩大区域位于海口航空旅游城的负一层与一层,在此基础上,海口美兰机场免税店将引进多个全新的国际知名品牌,以满足离岛旅客的多样化消费需求。
  据了解,该区域属于机场候机楼隔离区范围内,通过地下通道与现有候机楼隔离区连接,也就是说,需要购买免税品的市民,必须持机票通过安检后方可进行免税品购物。
  营业面积的扩大意味着海口航空旅游城免税项目将正式启动,更标志着海口美兰机场免税店的发展又迈上了一个新的台阶,进入了全新的发展时期,具有里程碑式意义。

    
酒店宾馆
景区景点
旅 行 社
高 尔 夫
关于我们 | 旅游委简介 | 联系方式 | 网站地图 | 广告服务 | 友情链接 | 新闻发布会信息投递
琼ICP备09002009号
版权所有:海口市旅游发展委员会  海南旅游、海口旅游、酒店、旅行社、自驾车、高尔夫
由海口阳光旅游信息与文化传播中心维护  Email: haikoutour@163.com
旅游投诉电话:0898-66212301