旅游资讯
澄迈特色风情 旅游人财两旺
来源:海南日报 作者:林晓君 记者李佳飞 时间:2016-12-8

  澄迈特色风情 旅游人财两旺 
  今年前十月旅游收入达17.2亿元  

 
夜色下的澄迈广德桥瀑布 本报记者 李幸璜 摄 


  本报讯,漫步在罗驿村,听石头垒起的墙壁诉说着千年的历史;放下繁忙的工作,约上三两好友品一杯醇香的福山咖啡……近年来,澄迈大力发展旅游业,打造丰富多彩的特色游,获得越来越多游客青睐。
  澄迈县旅游局统计的数据显示,今年1月-10月,澄迈县旅游接待354.82万人次,同比增长16.06%,旅游收入17.2亿元,同比增长18.90%。

  山东游客曲日光平日爱好雕刻,听闻美榔双塔的美名,和同学相约专程到澄迈一睹美榔双塔风采。

  “椰树摇曳,美榔双塔矗立在蓝天下,远处眺望,造型美不胜收;走近细看,浮雕刻工精巧细致,雕像裙带飘摇,栩栩如生。”曲日光说。

  今年,澄迈县在元旦、春节、端午节等传统节日举办“美哉·澄迈”摄影大赛、四季果园嘉年华暨澄迈无核荔枝采摘等丰富多彩的节假日旅游活动,增加旅游知名度,吸引游客纷至沓来。

  值得一提的是,今年国庆黄金周期间,澄迈围绕“富硒福地·长寿澄迈”举办的系列旅游文化活动,全方位展示了澄迈独具特色的旅游资源和民俗风情,进一步提升了澄迈旅游的美誉度和知名度。

  澄迈县旅游局相关负责人表示,下一步,澄迈将进一步加大旅游发展步伐,为各地游客提供更加丰富的旅游产品和优质的旅游服务。 
 
 

    
酒店宾馆
景区景点
旅 行 社
高 尔 夫
关于我们 | 旅游委简介 | 联系方式 | 网站地图 | 广告服务 | 友情链接 | 新闻发布会信息投递
琼ICP备09002009号
版权所有:海口市旅游发展委员会  海南旅游、海口旅游、酒店、旅行社、自驾车、高尔夫
由海口阳光旅游信息与文化传播中心维护  Email: haikoutour@163.com
旅游投诉电话:0898-66212301