旅游资讯
儋州东坡文化旅游区建设加快推进
来源:海南日报 作者:梁振君 通讯员冼贺 时间:2016-12-8

  原标题:儋州东坡文化旅游区建设加快推进 
  二期建设明年启动   
 
  本报讯,东坡文化是儋州乃至海南一张不可多得的文化名片。做好东坡文化大文章,是激活儋州全域旅游的关键所在。记者近日从儋州市旅游局获悉,省重点项目——东坡文化旅游景区建设目前正加快推进,一期核心区建设基本完成,二期建设将于明年启动。
  东坡文化旅游景区是《海南国际旅游岛建设发展规划纲要(2010-2020)》确定的海南省17个重点开发建设的旅游度假景区之一,是海南省重点项目和重点文化产业项目。该项目分三期建设,计划2025年竣工,总投资约35亿元。

  近年来,儋州借力“东坡文化体验之旅”的东风,加快推进东坡文化旅游景区建设。该项目一期工程于2012年10月开工建设,目前累计完成投资约3.2亿元,一期核心区建设已基本完成,景区初见规模。项目二期建设计划2017年启动。

  据介绍,东坡文化旅游区建成后,将吸引众多游客到儋州观光旅游,进而推动整个西线旅游发展,满足海南深度人文旅游体验需求。 
 

    
酒店宾馆
景区景点
旅 行 社
高 尔 夫
关于我们 | 旅游委简介 | 联系方式 | 网站地图 | 广告服务 | 友情链接 | 新闻发布会信息投递
琼ICP备09002009号
版权所有:海口市旅游发展委员会  海南旅游、海口旅游、酒店、旅行社、自驾车、高尔夫
由海口阳光旅游信息与文化传播中心维护  Email: haikoutour@163.com
旅游投诉电话:0898-66212301