旅游资讯
澄迈推介活动走进成都
来源:南海网 作者:李庆芳 时间:2016-12-5

  原标题:澄迈推介活动走进成都 为市民呈现长寿之乡的魅力

  12月4日,海南省澄迈县组团来到成都开展旅游、房地产、冬季瓜菜推介活动,澄迈县委书记杨思涛现场致辞。南海网特派记者 李庆芳 摄

  南海网、南海网客户端成都12月4日消息(南海网特派记者 李庆芳 特约记者 宋祥达)12月4日,海南省澄迈县组团来到成都开展旅游、房地产、冬季瓜菜推介活动,向成都市民展示澄迈“世界长寿之乡”、“世界富硒福地”、“中国绿色名县”三大名片。

  澄迈与成都两地的旅行社签订了战略合作协议,房地产企业及冬季瓜菜企业分别签约了订单。南海网特派记者 李庆芳 摄

  澄迈“长寿、富硒、绿色”品牌系列农产品获青睐

  “闻名的长寿乡啊,那是人们向往的地方......”推介会上,一曲来自澄迈的大海歌曲《爱在澄迈》仿佛将人们带到了寿乡澄迈。现场首先播出了澄迈旅游、房地产、冬季瓜菜宣传片,并通过该县旅游委、房管局、农业局和相关龙头企业代表的推介,全方位地宣传了澄迈优美宜居的生态环境,丰富的旅游文化内涵、富硒健康的特色农产品等资源优势和特色。

  福山咖啡、福橙、无核荔枝干等多种澄迈“长寿、富硒、绿色”品牌系列农产品的展销试吃和特色礼品的派放,更是得到了现场广大市民和客商的青睐。经过多方座谈和友好洽谈,澄迈与成都两地的旅行社签订了战略合作协议,房地产企业及冬季瓜菜企业分别签约了订单。

  澄迈县委书记杨思涛在致辞中说,近年来,澄迈抢抓国家实施“一带一路”战略和海南建设国际旅游岛的重大机遇,大力实施生态现代化建设县、新型工业县、休闲低碳旅游县和热带高效农业示范基地、海南核心物流集散基地的“三县两地”经济社会发展战略,以及人才驱动和创新驱动“双驱”发展战略,坚持生态立县、产业兴县、产业强县,综合经济实力显著提升。2010年以来,澄迈县生产总值(GDP)增速连续六年排名全省第一,成为海南省第三大经济体、第三大投资体,仅次于海口和三亚,成为海南重要的经济板块之一。

  杨思涛表示,近年来,成都经济社会发展迅速,国际影响力和核心竞争力大幅提升,成为我国西部地区经济核心增长级,人民安居乐业,社会和谐稳定。澄迈与成都在农业、旅游、房地产发展等方面,互补性强,发展合作潜力巨大。真诚希望通过此次推介会搭建起两地加强沟通、增进了解、促进合作的桥梁,实现两地共融、共赢、共同发展。同时也希望通过这个平台,让更多的成都市民认识澄迈、了解澄迈、走进澄迈。

  “世界长寿之乡”澄迈人均预期寿命高达79.79岁

  长寿澄迈,富硒福地,澄迈自西汉元封元年(公元前110年)置县,是海南三大历史名邑(即玳瑁、紫贝、苣中)之一,物产丰富,气候宜人,人杰地灵,旅游资源丰富,开发前景广阔,是镶嵌在琼北大地上的一颗璀璨明珠。

  据了解,澄迈县是我国首个被联合国专业机构认证的“世界长寿之乡”,据第六次全国人口普查显示,澄迈县人均预期寿命高达79.79岁,比全国平均水平高 6.59岁,比全省高4.77岁。百岁以上老人217人,占总人口比例的38.3/10万,百岁老人绝对数和占总人口比例,均居全国长寿乡第一位。澄迈共获得世界长寿之乡、国际生态农业示范县、国家可持续发展实验区、国家现代农业示范区、国家级食品安全示范县、国家商标战略实施示范县、国家农产品质量安全县、中国果菜十强县、中国果菜无公害十强县、中国果菜无公害科技示范县、中国绿色名县、中国长寿之乡、中国福橙之乡、中国无核荔枝之乡、中国优质地瓜之乡、中国沉香之乡、中国龙舟之乡、全国生态文明先进县、全国文化先进县、全国生态保护与建设示范区、全国双拥模范县等60多项国家级以上殊荣。

  澄迈房地产供需两旺 主打生态、旅游、养生牌

  作为全国罕有的养生圣地,澄迈的房地产一直备受各界关注。澄迈依托独特的海、江、湖、山、林、泉、湿地等优质资源,不断优化房地产投资结构,大力开发生态、旅游、养生等高端房地产,全力打造康复康体美体养生产业群,房地产呈现供需两旺的良好局面。去年全县商品房销售共9884套,销售面积79.42万平方米,位居全省第三,销售均价5808元/平方米。今年1—11月商品房销售共20138套,销售面积150万平方米,位居全省第三,销售均价6000元 /平方米。

  澄迈现场推荐“长寿、富硒、绿色”品牌系列农产品,受到市民和客商青睐。南海网特派记者 李庆芳 摄

  特色现代农业是澄迈的优势产业,澄迈通过用发展工业的理念发展农业,加快推进国家现代农业示范区建设,推进农业生产基地化、标准化、品牌化、组织化发展,在全省率先实施“商标富农”工程,累计注册农业商标945件,是海南省打造农产品知名品牌最多的市县。澄迈所产的大米、蔬菜、水果等富含钙、镁、硒等矿物质微量元素。其中,福山咖啡、无核荔枝、澄迈福橙被列为中国国宴果品。瓜果菜、畜牧、水产品等三大类农产品运销25个国家和地区,年均出口超过20万吨,出口金额超25亿元。

  澄迈县将于12月7日将在北京举办推介会

  在良好的生态环境和“世界长寿之乡”金字招牌的吸引下,越来越多的海内外游客前来澄迈观光度假。同时,澄迈以海南创建首个全域旅游示范省为契机,深入挖掘和利用全县旅游资源和区位条件,建成了海南最高佛塔—万福长寿药师塔、红树湾湿地公园、福山咖啡文化风情小镇等五个风情小镇、三条美丽乡村带、永庆寺生态旅游区等,积极开发特色旅游产品和线路,全县形成咖啡之旅、佛教文化之旅等九大系列低碳绿色旅游品牌,成为海南旅游八强市县之一。今年1—11月,全县旅游接待389.41万人次,同比增长20.8%,实现旅游收入19.08亿元,同比增长23.6%。

  据悉,这已是澄迈县第三次组团来到成都举办推介会,也是继11月5日澄迈县在郑州市开展2016年旅游、房地产、冬季瓜菜推介活动之后的第二站,下一站将于12月7日在北京举行。活动旨在通过“旅游+房地产”“旅游+农业”等宣传推介方式,进一步提高澄迈的知名度和美誉度,吸引游客来澄迈旅游、居住,促进全县经济全面快速发展。

 

    
酒店宾馆
景区景点
旅 行 社
高 尔 夫
关于我们 | 旅游委简介 | 联系方式 | 网站地图 | 广告服务 | 友情链接 | 新闻发布会信息投递
琼ICP备09002009号
版权所有:海口市旅游发展委员会  海南旅游、海口旅游、酒店、旅行社、自驾车、高尔夫
由海口旅游信息管理中心维护  Email: haikoutour@163.com
旅游投诉电话:0898-66212301