旅游资讯
文昌公布7处最佳火箭发射观测点!
来源:海南日报客户端 作者:刘梦晓 通讯员徐康 时间:2016-11-2

  原标题:长征五号火箭即将发射 文昌公布7处最佳观测点!
  伴随着“长征五号”火箭发射脚步的临近,记者1日从文昌市旅文委了解到,文昌共策划了2条团体游线路、6条自驾游线路,公布7个符合接待标准的火箭发射观测点。

  据悉,文昌市旅文委此次策划的团体游路线和自驾游路线以“航天游”作为主要看点,连通了文昌航天科普中心、航天科普馆、龙楼航天小镇和文昌市内诸多知名景点、美丽乡村及古村落等。这些景点配套完善,能够为游客提供良好的旅游体验。同时公布了清澜大桥西侧桥头公园,东郊、龙楼交界处航天科普中心,山海天酒店营销中心西侧,山海天酒店沿海沙滩,龙楼镇堂洪港(石头公园西侧),龙楼镇213地块(石头公园西侧)和希尔顿酒店沿海沙滩等7处具备接待能力的火箭发射最佳观看点。此外,为了完善旅游服务,文昌市旅文委还在部分景区建设了15座旅游厕所。

  附:文昌市旅文委策划旅游线路

  (一)参团游线路(2条)

  1.航天亲子一日游线路:八门湾绿道——文昌航天科普中心——龙楼航天小镇——月亮湾。

  2.航天生态二日游线路:

  第一天:文昌航天科普中心——龙楼航天小镇——游览铜鼓岭;第二天:宋氏祖居——航天科普馆——参观八门湾绿道——东路镇乡园葫芦村。

  (二)自驾游线路(6条)

  1.航天生态之旅两日游:

  第一天:东路乡园葫芦村——潭牛镇天赐村——八门湾绿道——月亮湾——铜鼓岭;第二天:航天科普中心——东郊椰林——清澜大桥——椰子大观园——文南老街。

  2.航天文化之旅两日游:

  第一天:孔庙——张云逸将军纪念馆——八门湾绿道——航天科普馆;第二天:宋氏祖居——铜鼓岭——龙楼航天小镇——航天科普中心。

  3.航天乡村之旅两日游:

  第一天:东路乡园葫芦村——八门湾绿道——月亮湾;第二天:铜鼓岭——昌洒白土村——龙楼航天小镇——航天科普中心。

  4.航天古村古镇之旅两日游:

  第一天:东路乡园葫芦村——铺前老街——溪北书院——韩家宅——郭母亭——文南老街——张云逸纪念馆;第二天:航天科普中心——文城镇符家宅——会文镇欧村双桂第—会文镇十八行村。

  5.品味文化之旅两日游:

  第一天:铺前老街——溪北书院——宋氏祖居——韩家宅——文南老街——文城;第二天:文城镇郭母亭——文昌孔庙——航天科普中心——文城镇符家宅——会文镇欧村双桂第—会文镇十八行村。

  6.特色体验之旅两日游:

  第一天:文城镇孔庙——东郊镇下东村——航天科普中心——八门湾绿道;第二天:会文镇白延墟“小上海”——会文镇中山公园——会文镇十八行村——会文佛珠交易市场——重兴镇跃进村、育英村。

 

    
酒店宾馆
景区景点
旅 行 社
高 尔 夫
关于我们 | 旅游委简介 | 联系方式 | 网站地图 | 广告服务 | 友情链接 | 新闻发布会信息投递
琼ICP备09002009号
版权所有:海口市旅游发展委员会  海南旅游、海口旅游、酒店、旅行社、自驾车、高尔夫
由海口阳光旅游信息与文化传播中心维护  Email: haikoutour@163.com
旅游投诉电话:0898-66212301