旅游资讯
海南南海海洋书画院海口成立
来源:海口日报 作者:彭桐 时间:2016-10-23

  昨天上午,围绕南海海洋文化开展书画创作和展示的艺术平台——海南南海海洋书画院在海口揭牌成立。

  中国书协副主席、海南省书协主席吴东民,中国美协理事、海南省美协副主席阮江华,著名艺术家易志群夫妇等数十位书画名家参加了揭牌仪式。

  据海南南海海洋书画院执行院长高阁介绍,书画院2016年经海南省民政厅批准,是在文化强国及“一带一路”国家战略的大背景下应时而立的,将本着弘扬中华民族海洋文化的宗旨,立足海南,积极促进与南海周边地区的民俗、人文文化交流。

  高阁还说,海南南海海洋书画院汇聚了一批国内一线的知名艺术家,今后将以三沙为基地,定期组织国内外的艺术名家举办采风活动,以创作极富海洋、岛屿文化特色的书画艺术作品。

  书画院揭牌当日还同时举办了冯连武书画精品展,共展出山水、人物画作近50幅,还有多幅进入青花瓷领域的画作。
 

    
酒店宾馆
景区景点
旅 行 社
高 尔 夫
关于我们 | 旅游委简介 | 联系方式 | 网站地图 | 广告服务 | 友情链接 | 新闻发布会信息投递
琼ICP备09002009号
版权所有:海口市旅游发展委员会  海南旅游、海口旅游、酒店、旅行社、自驾车、高尔夫
由海口阳光旅游信息与文化传播中心维护  Email: haikoutour@163.com
旅游投诉电话:0898-66212301