旅游资讯
海口复兴城中国香街被授予“中国特色商业街”称号
来源:海南日报 作者:记者许春媚 叶媛媛 通讯员钟礼元 时间:2016-10-22

  海口复兴城中国香街被授予“中国特色商业街”称号  特色商业街区引领海口全域旅游 

  本报海口10月21日讯 (记者许春媚 叶媛媛 通讯员钟礼元)在10月20日至10月21日举办的2016中国(海口)商业街区行业年会上,海口复兴城中国香街被中国步行商业街工作委员会授予“中国特色商业街”称号,海口的特色街区建设再次获得国家级荣誉。

  据了解,在首届2015中国商旅文产业年会暨全国商旅文产业融合发展经验交流会上,复兴城中国香街曾获评“中国商旅文产业发展创新街区”称号,这是我省唯一获评此称号的街区。与会的海口旅游业界人士认为,从创新街区到中国特色街区,一个行业牌子,一个国家级牌子,两项荣誉体现了近年来海口在特色街区建设中的成绩,也见证了海口在旅游+商业供给侧改革上的实践。

  近年来,海口充分利用环境、气候等优势,结合旅游供给侧改革和全域旅游建设,来打造国际旅游岛省会城市特色街区,以解决旅游发展吸引物不足的问题,来丰富和满足海口市民游客的旅游休闲需要。目前,海口已建成骑楼老街、观澜湖冯小刚电影公社、复兴城中国香街等特色街区,正在规划建设的还有培龙市场餐饮示范街、东湖美食广场等十条街区。

  中国步行商业街工作委员会主任韩健徽在年会工作报告中,对海口市旅游委在海南国际旅游岛和海口市创文明创卫生的“双创”背景下,紧紧抓住旅游供给侧改革和旅商融合的工作主线,陆续培育推出了海口复兴城中国香街等一批商业街区的成功经验表示肯定。在韩健徽看来,商业、旅游、文化需联动发展,旅游可以促进商业的繁荣,文化可以成为旅游的亮点,商业可以扩大文化的传播,这三者之间的联动发展是一种产业间的融合,是一种综合效益的倍增。

  “特色街区是全域旅游建设中不可或缺的重要组成部分,已建成的特色街区已为海口全面建设全域旅游发挥了引领示范作用。”海口市旅游委相关负责人告诉记者,“十三五”期间,海口将全力推进全域旅游建设,以全域旅游为导向,按点、线、面的建设要求,推动自然资源、历史文化资源和城市建设发展的有机融合,将海口作为一个大景区来规划建设,而涵盖了城市生长历史、城市街巷肌理、居民生活方式的特色街区将成为连接“全域”的一个重“点”。

    
酒店宾馆
景区景点
旅 行 社
高 尔 夫
关于我们 | 旅游委简介 | 联系方式 | 网站地图 | 广告服务 | 友情链接 | 新闻发布会信息投递
琼ICP备09002009号
版权所有:海口市旅游发展委员会  海南旅游、海口旅游、酒店、旅行社、自驾车、高尔夫
由海口旅游信息管理中心维护  Email: haikoutour@163.com
旅游投诉电话:0898-66212301