旅游资讯
到海口旅游,不妨逛逛商业街
来源:国际旅游岛商报 作者:王辉 时间:2016-10-21

  原标题:中国商业街区行业年会举行复兴城香街获殊荣
  到海口旅游,不妨逛逛商业街 


▲海口旅发委主任廖小平介绍海口旅游资源

    商报讯,10月19—21日,第十四届“2016中国(海口)商业街区行业年会暨全国商业街旅游供给侧改革经验交流会”在海口召开。来自海口、北京、上海、深圳等60余个城市的政府、商业街区主管部门、建设管理机构、行业协会、品牌开发商的400余名代表参加会议。北京王府井、上海南京路、无锡清名桥等全国百余条商业街的代表,相聚在海口,共同交流中国商业街的合作与发展。
  10月20日上午,商报记者从会上获悉,海口复兴城中国香街被中国步行商业街工作委员会授予“中国特色商业街”称号。

  全国著名商业街专家、中国步行商业街工作委员会主任韩健徽在年会工作报告中,对海口旅发委在海南国际旅游岛和海口“双创”背景下,紧紧抓住旅游供给侧改革和旅商融合的工作主线,陆续培育推出了海口复兴城中国香街、骑楼老街、观澜湖电影公社、火山口特色街等一批商业街区的成功经验,给予高度肯定并向全国推广。韩主任在大会上提出努力打造历史有根、文化有脉、商业有魂、经营有道、品牌有名的“五有”商街发展理念,提出了努力实现商业繁荣地、旅游目的地、文化展示地、品牌首选地、市民休闲地的“五地”商街发展目标。

  据悉,21日上午,“2016全国(海口)商业街旅游供给侧改革经验交流会”在龙华区复兴城中国香街举办,中国步行商业街工作委员会、海口旅发委、海口市龙华区人民政府领导,省内外专家,来自海口市各大旅游协会,海口市龙华区、美兰区、琼山区、秀英区的旅游、商务主管部门,海口市特色商业街区代表参加会议。

  另外,年会期间,与会的全国各地代表实地考察了海口复兴城中国香街、骑楼老街、观澜湖电影公社、石山互联网小镇、火山口特色街区等。


 
 
 

    
酒店宾馆
景区景点
旅 行 社
高 尔 夫
关于我们 | 旅游委简介 | 联系方式 | 网站地图 | 广告服务 | 友情链接 | 新闻发布会信息投递
琼ICP备09002009号
版权所有:海口市旅游发展委员会  海南旅游、海口旅游、酒店、旅行社、自驾车、高尔夫
由海口阳光旅游信息与文化传播中心维护  Email: haikoutour@163.com
旅游投诉电话:0898-66212301