旅游资讯
海口将对涉游企业进行专项督查
来源:海口日报 作者:祝勇 时间:2016-10-12

  巩固提升创建全国文明城市工作
  本报10月11日讯,为落实创建全国文明城市标准,强化行业工作责任,今天上午,海口市旅游行业巩固提升创建全国文明城市工作部署会在市政府举行。全市将对各旅游饭店、社会旅馆、旅游景区(点)、旅行社服务网点开展实地检查考核和专项督查工作。

  为了进一步巩固创建全国文明城市和创建国家卫生城市成果,近期市旅发委将联合各区文体旅游局及相关执法部门对不作为、慢作为的旅游企业以红黑榜的方式进行通报批评。对推进工作不力、督导督查辖区企业不到位的区文体旅游局将予以问责。此次实地考察专项督查中,对宾馆、酒店、景区(点)进行宣传教育、规范管理病媒防制等10个项目进行考评,对旅行社则进行规范管理、维权投诉等5个项目进行考评,总分为100分,酒店、宾馆有“黄赌毒”扣100分,即一票否决。

  为营造文明守礼、规范和谐的旅游环境,市文明旅游联席会议对成员单位进行了责任分工。市文明办负责“双创”宣传工作;共青团市委负责组织“双创”志愿者开展文明交通引导和文明旅游劝导活动;四个区政府负责成立相应的文明旅游机构统筹落实文明旅游工作;市交通港航运输局负责加强对出租车、公交车司机培训;市公安局负责在出入境办证大厅等进行文明出境旅游宣传;市旅发委负责监督旅游企业做好文明告知、文明提醒、文明规劝活动;市工商局加强对旅游经营主体的监督管理;市文体局负责在图书馆、文化馆、博物馆等公共开放区域加强文明旅游公益广告的宣传。

  副市长孙世文出席会议并表示,全市各级各部门一定要继续发扬连续作战的好传统、好作风,一鼓作气、一以贯之、一如既往、一抓到底,全力以赴巩固提升文明城市创建的各项工作。必须严格督查,严格问责,切实做到创建工作进行到哪里,督查问责就跟进到哪里。
 

    
酒店宾馆
景区景点
旅 行 社
高 尔 夫
关于我们 | 旅游委简介 | 联系方式 | 网站地图 | 广告服务 | 友情链接 | 新闻发布会信息投递
琼ICP备09002009号
版权所有:海口市旅游发展委员会  海南旅游、海口旅游、酒店、旅行社、自驾车、高尔夫
由海口阳光旅游信息与文化传播中心维护  Email: haikoutour@163.com
旅游投诉电话:0898-66212301