旅游资讯
中秋海南最佳赏月好地方
来源:国际旅游岛商报 作者:乔建华 时间:2016-9-14

  原标题:找一处浪漫的海边,和亲人朋友一起安静地看月亮、吃月饼,多么惬意的事……
  最佳赏月好地方 全岛就数这几处
  中秋特辑 
 
  一年一度的中秋节即将来临。对于不少人来说,去哪里赏月成为大家关心的问题。其实,在海南,要说哪里赏月最好,当然是海边了。“海上生明月,天涯共此时”,在中秋最为盛传的诗句里,海南岛能找到与此诗太多的关联:海、明月、天涯。在海边赏月最富意境。所以,这个中秋,在海南找一处富有诗意的海边,和家人、朋友或者爱人一起静静地看看月亮,吃吃月饼,是多么惬意的事情。商报君为大家准备了这些赏月好去处,这份赏月攻略,你值得拥有。

  海口赏月 有山有水选择多

  在海口,空中有月,山中见月,海上映月,甚至在“对影成三人”的酒杯里也还映着月,绝佳赏月地比比皆是。皓月当空之时,海口中秋去哪赏月呢?

  火山口到“制高点”尽揽满山风月

  位于海口西南石山镇的火山口地质公园,是一座休眠了一万三千年的火山,凭着222.8米的高度拿下了“海口制高点”。游客们来这里赏月绝对是满山风月尽揽怀中。且火山口附近有不少极具特色的餐饮如:东山羊、黑豆羊汤、富硒类农产品等,在赏月之前,游客还可以品尝一顿乡间风味的大餐。

  世纪大桥月光洒河与霓虹争辉映

  2600多米长的世纪大桥横跨海甸河,实现了海口市区与海甸岛的完美接缝。位于海甸河附近的市民和游客,中秋夜不妨移至水畔,月光铺洒河面,在霓虹灯闪烁的大桥边上,品美食与赏美月,偶尔还可以遇到萤火虫闪烁着翅膀从眼前飞过的惊喜,人生如此,夫复何求。

  西秀海滩遥观月相别有一番风雅

  “江天一色无纤尘,皎皎空中孤月轮。”江水浩荡,月光清寒,细履平沙,遥观月相,别有一番风雅。去西秀海滩或附近的观海台赏月,绝对是个不错的选择。这里海风拂面,树木撑天,沙滩平缓,海水清澈,不仅依山傍海,且风景秀丽。海口虽四季如夏,但在中秋时节凉风刚好。找一处洁净的海边,坐在沙滩上等月亮升起。看圆圆的明月从海面一跃而起,再缓缓升至中天,那种感动难以言说。

  假日海滩赏味听浪看明月海上生

  假日海滩也是赏月的好去处。想去假日海滩的市民或者游客,可以早些去到海滩,在海边享受一下自助烧烤,晚上可以躺在干净的沙滩上,听听海浪的声音,猜想眼前墨蓝色的苍穹上这轮圆月的神秘。此时,放下疲惫,全身轻松。

  白沙门公园融入市井海滩与月起舞

  白沙门公园内也有一片市民的聚集地——海滩。在去往海滩的路上能够感受到海口人民的热情与活力。这里有海口市民丰富的夜生活,各种音乐和舞蹈齐聚公园广场,心血来潮时还可以跟着跳上一段。此外,海滩边常有附近居民带着宠物在海边散步,想必赏月之日,人会更多。

  冯小刚电影公社处旧时景赏今时月

  全球首个以导演个人命名的电影主题旅游项目“冯小刚电影公社”,有1942民国街也有教堂广场,广场中间那座颇有民国韵味的钟楼,和层层叠叠中高出一截的老街古楼,都是绝佳的赏月地点。

  海口万绿园万绿树丛中与明月相望

  万绿园位于海口市龙华区东部,滨海大道的中段。园内有独具热带海滨特色和生态风景园林特色,将蓝天、绿水、原野、现代化高楼融为一体,以海南热带观赏植物为主,还种植国内外热带、亚热带观赏植物,充分体现热带风光、海滨特色、国际性旅游景点的特点。而且有多辆公交车经过万绿园,对想在这里赏月的游客非常的方便。

  赏月形式多 海南各地都有好去处

  除了在海口市内赏月,海南其他市县也有许多赏月的好去处。作为国际旅游岛,这里在中秋时节气温刚好,处处皆景,赏月之余,更容易让人陶醉在海南的美景之中。

  海边赏月海上生明月与君共此时

  海边平坦沙滩处皆是赏月好去处,如:文昌高隆湾、石头公园;琼海博鳌;万宁日月湾;陵水分界洲岛;三亚天涯海角、大东海、亚龙湾、海棠湾;乐东龙沐湾、莺歌海盐场;东方鱼鳞洲;昌江海尾湿地;儋州光村、洋浦湾;临高临高角;澄迈盈滨半岛海滩等。

  登高望月身临高处举杯邀明月

  “清风明月本无价,近山遥水皆有情。”海南岛上茂密的雨林总会遮住皎洁明月,得登到高处,才可见月亮的倩影。

  海南岛登高赏月处还真不少,东部有铜鼓岭、东山岭,中部可入住吊罗山、七仙岭、五指山,南部市区有凤凰岭、南山寺,西部有尖峰岭、霸王岭。由于夜晚出行,建议多邀朋友,备好手机电源和照明设施。

  无限风光在险峰。攀上海南最高峰五指山露营赏月,需要付出体力的代价很大。下午就要到五指山脚下的水满乡,然后带上露营装备开始爬山,到达海南最高点——海拔1867米的五指山二峰。

  园中守月城市喧闹中取一份清静

  于城市喧闹中取一份清静赏月,不得不提到各类园林。三亚凤凰岭公园、三亚鹿回头公园、昌江海尾湿地公园、琼海万泉河带状公园等公园,既有开放性热带海滨生态园林风景,也具备完善的基础设施,是游人和市民休闲赏月的好去处。

  月色如水,绿草茵茵,碧海波光粼粼,让人在都市喧嚣之中享受一隅寂静,体会人与自然和谐交融的美好情趣。

  灯塔边赏月冷月洒清辉灯塔余晖暖

  如果海滩边的赏月不那么独特,相信灯塔下的月色会让人流连忘返。三亚锦母角、琼海博鳌灯塔、文昌木兰灯塔、临高古灯塔等全岛19座灯塔附近皆是赏月好去处。

  到灯塔下,亲海与赏月两者皆宜,万物寂静只有激浪拍石声,伸臂迎风,仰头望月,即使思绪万千,也会豁然开朗。远离城市和喧闹,独自伸向南海深处,即便是十五的满月,也给人一种冷月清辉的感觉。此时,远处的点点渔火和灯塔的一丝光亮会让人倍感温暖。

  泡温泉赏月身处温柔乡掬一轮明月

  秋风飒爽,泡着温泉,赏着明月,那是极好的。海南有很多富含有益矿物质的温泉,全岛有大大小小温泉40余处,其中有许多温泉颇负盛名,“海南归来不泡泉”,是海南温泉留给人们最真实的写照。海口观澜湖温泉、三亚南田温泉、保亭七仙岭温泉、琼海官塘温泉、万宁兴隆温泉都是不错的放松赏月之地。

  温馨提示


    提醒广大游客和市民,在前往景区赏月之前,除了要充分了解当天的天气情况,户外赏月还要带好防虫用品以备不时之需。总之,做好充足的准备,在赏月之时可以锦上添花。

 
 
 

    
酒店宾馆
景区景点
旅 行 社
高 尔 夫
关于我们 | 旅游委简介 | 联系方式 | 网站地图 | 广告服务 | 友情链接 | 新闻发布会信息投递
琼ICP备09002009号
版权所有:海口市旅游发展委员会  海南旅游、海口旅游、酒店、旅行社、自驾车、高尔夫
由海口阳光旅游信息与文化传播中心维护  Email: haikoutour@163.com
旅游投诉电话:0898-66212301