旅游资讯
周末不可错过的好地方
来源:海口日报 作者:五月 时间:2016-8-31

  周末,除了躲进山里、潜到水里,还能做点啥?逃出高楼大厦,来一场说走就走的清凉之旅吧……在这里,随时都被掩映在青山绿水中,抬头便能看到满眼葱茏,让人随时敞开心怀尽情洗肺。 
  五指山漂流

  五指山大峡谷位于海南省五指山热带雨林景区,景区距市区45公里,占地50亩。五指山大峡谷漂流分为“勇士探险漂”和“情侣逍遥漂”两个项目。其中“勇士探险漂”长约6公里,该段水流湍急,跌宕起伏,全程四处大跌水,河道复杂、最大落差达4米,乘上橡皮艇一漂;惊险、刺激。途径三大险滩,大小呈“S”形的河段,在海南五指山热带雨林、奇峰、瀑布、绝壁中激进,置身于“山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村”的旷世感觉。两岸以海南旅游田园风光为主,风景如画、花红草绿、憩静的黎族村落掩映在青山翠竹之间,袅袅炊烟洋溢着一种自然安逸、超凡洒脱境界,坐在船上就可将美景尽收眼底。

  万宁大花角

  海南周边海洋动物种类非常丰富,在茫茫大海中垂钓,或许上钩的就是一种未知的鱼类,惬意又令人期待。万宁和乐镇大花角由前鞍和后鞍两个山峦构成,双峰之间有一处宽近百米的峡谷,与双峰一起伸向浩瀚的南海,于是形成一个天然的海湾,这里数百米长的海滩上,洁白的沙带上是密密麻麻的卵石。大花角鱼种有石斑鱼、花鲷、海鳗、鹦鹉鱼、石九公等。钓场适合重矶钓,轻矶钓和船钓,主钓对象鱼为巨型石斑鱼,深海鲷等。

  分界洲岛

  分界洲岛所处位置是海南岛重要的分水岭。该岛是牛岭的一部分,牛岭南北气候差异大。在这里常常可以看到奇观:夏季时,岭北大雨滂沱,岭南却是阳光灿烂;冬季时,岭北阴郁一片,而岭南却是阳光明媚。登岛便沐到从烟波浩渺的南海吹来的海风,其周围海域有珊瑚礁和热带鱼。夜宿岛上,可听潮声,观渔火,看星星,是看海上日出的好去处。游客可在这里感受曾经荒无人烟的岛屿风情,并可在无人岛上畅游与冒险。站在山顶,分界洲岛周围海水清澈,与沙滩相衔接,构成了画家所不及的天然画卷。岛上辟有“鬼斧神工”、“大洞天”、“剌桐花艳”等自然景观,并有暗礁潜水、峭壁潜水、沉船潜水、海上摩托艇、海底漫步、海上拖伞、沙滩酒吧等独具特色的海上娱乐项目,游客可以感受前所未有的新奇、刺激。

  呀诺达

  呀诺达雨林文化旅游区是国家“AAAAA”级旅游区、国家文化产业示范基地”。景区地处北纬18度的热带雨林,是海南岛五大热带雨林精品的浓缩,堪称中国钻石级雨林景区。景区主要由经石峡、梦幻谷、黎锦苑、山盟海誓、快乐体验、热带瓜果乡、雨林水族馆、欢乐雨林“呀诺达”大型演艺和综合服务区九个主题景观区。“呀诺达雨林谷”以美国电瓶车、生态栈道、飞瀑索道、高品质旅游巴士环绕成18公里长的园区通道,由蓝月谷和梦幻谷两个区域组成。谷区密林深处的生态栈道、巨石两边陡峭的石级、悬空摇晃的过山吊桥、峡谷飞瀑中攀爬的铁索依山势地形巧妙结合,让游客走进“呀诺达”,就感受到雨林深处日的静谧和神奇,领略到飞瀑戏水的刺激和乐趣,体会到空中天道的震撼和新奇。

  七仙岭

  七仙岭温泉位于七仙岭国家森林公园内,公园内七峰绝顶嶙峋屹立,热带雨林巨树遮天。这里背枕青山、胶林如海、椰林婆娑、野花飘香……此外还有飞溅的瀑布、潺潺的流水、明镜的山湖、飘香的果园、神秘的森林及田园春色和民族风情等。七仙岭的温泉闻名遐迩,其温泉以野趣、自然、原始、神秘为主题,并融合了浓厚的热带雨林特色,是国内少有的同时拥有野溪温泉和热带雨林神奇组合的旅游区。要说热带雨林,七仙岭的热带雨林规模并不大;要比温泉,海南岛就是一个温泉岛,七仙岭的温泉也可能算不上最出色。然而,当这两种都不是很独特的旅游资源神奇而完美地组合到一起时,就成了一个非常独特的旅游资源。

  西岛

  西岛又名玳瑁岛,岛上居民世代打渔为生,是海南省沿海仅次于大洲岛的第二大岛屿。西岛是三亚主要的海水浴场和潜水目的地,同时还提供摩托艇、拖曳伞、香蕉船等海上娱乐项目。西岛的附属小岛牛王岭保持着原始的海岛风光,海天一色蔚为壮观。西岛旅游度假区是主要依托西岛旖旎的自然风光、独特的生态资源和浓郁的岛屿风情开发建设的大型海岛休闲度假胜地和观光景区。景区自开业迎宾,历经多年打造初具规模,总体空间构成和核心吸引物大致可以概括为“一港两岛,五部十景”。

  (五月 文/图)
 

 

    
酒店宾馆
景区景点
旅 行 社
高 尔 夫
关于我们 | 旅游委简介 | 联系方式 | 网站地图 | 广告服务 | 友情链接 | 新闻发布会信息投递
琼ICP备09002009号
版权所有:海口市旅游发展委员会  海南旅游、海口旅游、酒店、旅行社、自驾车、高尔夫
由海口旅游信息管理中心维护  Email: haikoutour@163.com
旅游投诉电话:0898-66212301