旅游资讯
琼海塔洋打造“农夫市集”
来源:海口日报 作者:王赵洵 时间:2016-8-24

  继7月7日-9日首次举办农夫市集活动后,侨乡琼海于8月20日再度举办该活动,给当地农民提供“练摊”机会,将塔洋镇七星伴月农夫市集逐步推向市场,形成旅游品牌。

  据介绍,农夫市集的举办,旨在为当地农民打开提升农产品销量的新途径,为当地特色农产品提供树立品牌的新机会,首次举办即受到外地游客和当地广大农民欢迎,鱼良休闲农业农民专业合作社、塔洋镇农业大户都积极参与。

  20日下午,记者在农夫市集上看到,不少当地农民和农业大户摆出自己种植的特色农产品:黄瓜、蔬菜、番石榴、火龙果……吸引众多游客参观、抢购。

  在琼海投资的台湾大顺农场也带来了自己种植的特色水果榴莲蜜和火龙果参加。负责火龙果种植的钟钦棋告诉记者,农场种植的反季节火龙果甜度高、没有病虫害,很受海南市场欢迎,供不应求。

  琼海市副市长孟维华在农夫市集开幕仪式上表示,琼海在将自身作为一个5A级景区打造,将12个镇204个行政村都打造成景区,并正在打造3个国家农业公园,力求为游客打造免费的景区和最好的旅游产品以及提供最贴心周到的服务。塔洋镇农夫市集是新推出的旅游业态,希望将这里最棒的农产品推介给游客,让他们吃到放心的农产品。

  塔洋镇副镇长陈乃嘉告诉记者,作为塔洋镇特有的农业、文化、旅游相结合活动,今后农夫市集将常态化,继续帮助农民拓宽农产品销路,打造成知名旅游品牌。(王赵洵)
 

    
酒店宾馆
景区景点
旅 行 社
高 尔 夫
关于我们 | 旅游委简介 | 联系方式 | 网站地图 | 广告服务 | 友情链接 | 新闻发布会信息投递
琼ICP备09002009号
版权所有:海口市旅游发展委员会  海南旅游、海口旅游、酒店、旅行社、自驾车、高尔夫
由海口旅游信息管理中心维护  Email: haikoutour@163.com
旅游投诉电话:0898-66212301