<"107" height="36" border="0" />
旅标办
首获旅游标准化示范单位奖6万
来源:海口日报 作者:祝勇 时间:2016-8-8

  全市旅游标准化示范、试点单位9月复核
  首获旅游标准化示范单位奖6万
 
  本报7月31日讯,记者今天从市旅游委获悉,全市旅游标准化示范、试点单位9月接受复核,凡被评为旅游标准化示范单位的企业都将获得奖励。

  市旅游标准建设委员会办公室副主任杨昭山表示,自9月1日起,市旅游标准建设委员会将对全市的旅游标准化示范单位、试点单位进行全面复核。全市其余涉旅企业也要积极投身到旅游标准化建设中来。根据今年市政府出台的《海口市旅游标准化工作奖励办法》,首次被评为“海口市旅游标准化示范单位”的试点单位给予6万元奖励,试点单位通过每两年一次的复核,每次再加奖励2万元;对“制定旅游地方标准先进单位”,一次性给予2万元奖励;对在本市开展旅游标准化创建工作期间新评定为5A旅游景区(点)的,一次性给予50万元奖励;新评定为4A级旅游景区(点)的,一次性给予10万元奖励;新评定为3A级旅游景区(点)的,一次性给予2万元奖励;新评定为五星级旅游饭店的,一次性给予10万元奖励;新评定为四星级旅游饭店的,一次性给予3万元奖励;新评定为三星级旅游饭店,一次性给予1万元奖励。

  7月29日,海口市旅游标准化现场交流会暨企业标准编制培训班日前开班,全市涉旅企业相关负责人集体学习旅游标准化,《中华人民共和国旅游法》编写专家组的成员、全国旅游标准化技术委员会委员虞国华,就标准化的基本概念及企业标准化、企业如何建立和完善企业标准体系、企业标准的编写等展开了讲解。

 

    
酒店宾馆
景区景点
旅 行 社
高 尔 夫
关于我们 | 旅游委简介 | 联系方式 | 网站地图 | 广告服务 | 友情链接 | 新闻发布会信息投递
琼ICP备09002009号
版权所有:海口市旅游发展委员会  海南旅游、海口旅游、酒店、旅行社、自驾车、高尔夫
由海口阳光旅游信息与文化传播中心维护  Email: haikoutour@163.com
旅游投诉电话:0898-66212301